Hähnchenbrustfilet in Kochsahne und Reis - Rezept Eingereicht von MausVoh

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    Hier ist es Hähnchenbrustfilet in Kochsahne und Reis - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenbrustfilet in Kochsahne und Reis - Rezept


    Hähnchenbrustfilet in Kochsahne und Reis - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Hähnchenbrustfilet in Kochsahne:
    250 g Hähnchenbrustfilet TK
    1 Zwiebel ca. 100 g
    1 Kochsahne 200 g ( Hier: Von HANSANO )
    1 Päckchen Suppengrün 70 g TK ( Hier: Von iglo )
    3 EL Erdnussöl
    1 kräftige Prise grobes Meersalz aus der Mühle
    1 kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle
    Marinade:
    1 EL Erdnussöl
    2 Knoblauchzehen
    1 EL Ketchup manis
    1 EL helle Sojasauce
    1 TL Paprika edelsüß
    0,5 TL bunter Pfeffer aus der Mühle
    0,5 TL mildes Currypulver
    1 EL Speisestärke ( Hier: Mondamin )
    Reis:
    150 g Duftreis
    1 TL Salz
    250 ml Wasser


    ZUBEREITUNG Hähnchenbrustfilet in Kochsahne und Reis - Rezept


    1. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Marinade anrühren aus: Erdnussöl ( 1 EL ), Knoblauchzehenwürfelchen, Ketchup manis ( 1 EL ), helle Sojasauce ( 1 EL ) Paprika edelsüß ( ½ TL ), bunter Pfeffer ( ½ TL ), mildes Currypulver ( ½ TL ) und Speisestärke ( 1 EL ).
    2. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden ( Geht besonders gut, wenn das Hähnchenbrustfilet noch etwas gefroren ist ) und mit der Marinade vermischen/marinieren. Das Marinieren sollte wenigstens 2 Stunden dauern. Länger ist dabei immer besser. Evtl. sogar über Nacht stehen lassen.Die Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen ( Alternativ Pfanne nehmen ! ), die marinierten Hähnchenbrustfiletstreifen darin anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Öl ( 1 EL ) zugeben und die Zwiebelspalten anbraten/pfannenrühren. Suppengrün zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Kochsahne ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) würzen. Alles ca. 5 – 6 Minuten köcheln lassen.
    3. Den Reis nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: Reis kochen ) in Salzwasser ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen und mit der Gabel durchreißen.
    4. Hähnchenbrustfilet in Kochsahne mit Reis servieren. Dazu einen gemischten Salat reichen. Hier: Mit Mandarinenspalten, roter Paprika, Gurke, Chinakohl und Sylter Sauce.Tipp: Den Reis eine Tasse geben/drücken und auf den Teller stürzen.



    Hähnchenbrustfilet in Kochsahne und Reis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1159 (277)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 23,1 g
    Fett 19,7 g


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