Hahn in Riesling mit selbstgemachten Spätzlen - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Hahn in Riesling mit selbstgemachten Spätzlen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hahn in Riesling mit selbstgemachten Spätzlen - Rezept


    Hahn in Riesling mit selbstgemachten Spätzlen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Hahn in Riesling
    2 Stück Hahn
    1 Stück Suppengemüse
    200 g Mehl
    2 Stück Schalotten
    1 Stück Karotte
    1 Stück Zwiebel
    1 Bund Kräuter
    1,25 l Riesling
    400 ml Geflügelfond
    100 g Butter
    100 g Mehl
    300 g Sahne
    1 Schuss Öl
    Salz und Pfeffer
    1 Schuss Rum
    Spätzle
    500 g Mehl
    300 ml Wasser
    5 Stück Eier
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Hahn in Riesling mit selbstgemachten Spätzlen - Rezept


    1. Den Hahn tranchieren. Die Schlegel, die Flügel und Filets zur Seite stellen und aus dem Gerippe einen Geflügelfond für die Soße zubereiten. Dafür das Gerippe mit Wasser bedecken, etwas Suppengemüse zufügen, salzen, pfeffern und eine Stunde kochen lassen.
    2. Anschließend die Schlegel, Flügel und Filets salzen, in der Hälfte des Mehls wenden und in Öl anbraten. Danach mit Rum flambieren. Die Zwiebel und die Schalotten klein schneiden und zugeben. Mit dem Riesling übergießen. Den Geflügelfond zugeben. Zugedeckt 1,5 Stunden schmoren lassen.
    3. In der Zwischenzeit mit einer Gabel die weiche Butter mit der anderen Hälfte des Mehls verkneten. Wenn das Fleisch gar ist, die Stücke aus dem Topf nehmen und warmstellen. Die Mehl-Butter-Mischung mit einem Schneebesen in die Soße einrühren. Die Sahne zugeben und etwas einkochen lassen, bis die Soße schön sämig ist.
    4. Danach das Fleisch wieder in die Soße geben und das Ganze etwa 10 Minuten ziehen lassen.
    5. Alle Zutaten mit dem elektrischen Rührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Dann mit einem hölzernem Kochlöffel nochmals gut abschlagen, bis der Teig Blasen wirft. Der Teig soll langsam vom Löffel reißen. Einen Topf mit reichlich Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Am besten einen Spätzlehobel zur Herstellung der Spätzle nutzen. Nun portionsweise den Teig durch den Spätzlehobel ins Wasser einarbeiten. Darauf achten, dass das Wasser kocht, die Spätzle nun kurz aufkochen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Das braucht je nach Größe ca. 3-5 Minuten. Zu langes Kochen macht die Spätzle klebrig. Die Spätzle mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in eine Schüssel geben.



    Hahn in Riesling mit selbstgemachten Spätzlen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 745 (178)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 19,5 g
    Fett 6,7 g


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