Fleisch: Entenbrust geschmort, an Fenchelgemüse - Rezept Durch goach

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    Hier ist es Fleisch: Entenbrust geschmort, an Fenchelgemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von goach geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Entenbrust geschmort, an Fenchelgemüse - Rezept


    Fleisch: Entenbrust geschmort, an Fenchelgemüse - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1 Entenbrust, ca.400g. mit Knochen
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Gänse oder Entenschmalz
    5 g Steinpilze, getrocknet
    1 mittlere Zwiebel
    1 Zweig Rosmarin
    1 Zweig Thymian
    100 ml Brühe
    50 ml Rotwein
    50 ml Portwein rot


    ZUBEREITUNG Fleisch: Entenbrust geschmort, an Fenchelgemüse - Rezept


    1. Die Entenbrust auf der Knorpelplatte belassen. Die Haut rautenförmig einritzen.Kräftig salzen und Pfeffern.
    2. Die Brust, in einem Bräter, auf der Hautseite ca. 5 Min. in Gänseschmalz anbraten, dann entnehmen.
    3. Die eingeweichten Pilze klein hacken und mit der grob geschnittenen Zwiebel und den Gewürzen kurz anrösten.
    4. Den Rotwein und den Portwein angießen und einreduzieren.Jetzt die Brühe angießen, die Brust hineingeben, Deckel drauf und ca. 1 Stunde leise schmoren lassen.
    5. Die Sauce durch ein Sieb geben und entfetten.Die Brust auf der Hautseite in Butter nochmals anbraten, dann entnehmen, von der Knorpelplatte ablösen und in Tranchen schneiden.
    6. Die entfette Sauce zur Butter gießen, kurz aufkochen und über die angerichtete Entenbrust geben.
    7. Dazu passt wunderbar ein Fenchelgemüse, siehe mein KB.Auf weitere, kalorienträchtige Sättigungsbeilagen kann verzichtet werden.



    Fleisch: Entenbrust geschmort, an Fenchelgemüse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 330 (79)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 4,0 g
    Fett 1,1 g


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