Filet Stroganoff an Wildreis - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Filet Stroganoff an Wildreis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Filet Stroganoff an Wildreis - Rezept


    Filet Stroganoff an Wildreis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Rinderfiletspitzen
    300 gr. Champignons
    2 Gewürzgurken
    6 Schalotten
    2 EL Öl
    20 gr. Butter
    2 TL Senf
    2 EL Zitronensaft
    400 ml Rinderfond
    400 gr. Crème fraîche
    Salz
    Pfeffer schwarz
    2 TL Speisestärke
    40 gr. Butterstückchen eiskalt
    2 EL Estragon frisch gehackt
    4 EL Sahne geschlagen
    Cognac
    500 gr. Wildreis
    Rote-Bete-Salat:
    2,5 Stück Rote Bete frisch
    1,25 Stück Apfel
    2,5 Schalotten
    5 EL Öl
    1,25 EL Apfelessig
    1,25 EL Zitronensaft
    2,5 TL Honig flüssig
    Salz
    Pfeffer weiß gemahlen


    Vorbereitung für Filet Stroganoff an Wildreis - Rezept


    1. Das Rind (Filetspitzen oder Hüftsteak) quer zur Faser in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und dann würfeln. Danach die Pilze mit einem feuchten Tuch abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurke und die geschälten Schalotten fein würfeln.
    2. Das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und das Fleisch darin portionsweise jeweils 1 bis 2 Minuten anbraten. Den entstandenen Bratenjus mit Cognac flambieren. Nun entnehmen und in Alufolie mit Butter und dem flambierten Cognac im Ofen bei etwa 70 °C warmstellen.
    3. Die Butter in der Pfanne zerlaufen lassen und die Schalotten sowie die Pilze darin anbraten. Die Gewürzgurken hinzugeben und kurz mitbraten. Nun noch den Senf und Zitronensaft unterrühren. Den hellen Fond aufgießen und die Soße auf die Hälfte reduzieren lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen und in einem Topf auffangen. Dabei die im Sieb verbliebenen Zutaten zur Seite stellen.
    4. Die Soße mit der Crème fraîche verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Einmal aufkochen lassen und mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke binden. Die eiskalten Butterstücke zugeben und die Soße mit dem Pürierstab aufmixen.
    5. Das Fleisch und das Gemüse nun noch in der Soße erwärmen. Zum Schluss den grob gehackten Estragon untermischen und die geschlagene Sahne vorsichtig darunter ziehen. Dazu den Wildreis aufkochen oder wahlweise auch Spätzle dazureichen.
    6. Die Rote Bete zunächst schälen und roh raspeln. Danach den Apfel schälen, entkernen und genauso raspeln. Zuletzt die Schalotten noch pellen und sehr fein würfeln. Öl, Essig, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer zusammen verquirlen und mit der Roten Bete und dem Apfel vermengen. Nun noch abschmecken und gut durchziehen lassen - am besten über Nacht.



    Filet Stroganoff an Wildreis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 925 (221)
    Eiweiß 9,0 g
    Kohlenhydrate 14,4 g
    Fett 14,1 g


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