Feuriger Spitzpaprika-Tafelspitz-Gulasch - Rezept von MausVoh
Hier ist es Feuriger Spitzpaprika-Tafelspitz-Gulasch - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Feuriger Spitzpaprika-Tafelspitz-Gulasch - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Feuriger Spitzpaprika-Tafelspitz-Gulasch: | |
800 g | Tafelspitz |
3 EL | Tomatenmark |
800 g | Zwiebeln |
2 | rote Spitzpaprika ca. 350 g |
2 | große Knoblauchzehen |
2 | große, rote Chilischoten |
1 Stück | Ingwer ca. 25 g |
2 EL | Sonnenblumenöl |
200 ml | Tomaten fein gehackt ( Dose ) |
400 ml | Rinderbrühe ( 2 TL instant ) |
300 ml | trockenen Rotwein |
2 EL | Paprika edelsüß |
2 EL | mildes Currypulver |
2 TL | Salz |
2 TL | bunter Pfeffer |
1 TL | Zucker |
1 TL | Sambal oelek |
1 Becher | Crème fraîche 200 g |
Kartoffeln: ( Für 2 Personen ) | |
400 g | festkochende Kartoffeln ( Hier: 8 Stück ) |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Kurkuma |
Servieren: | |
Petersilie zum Garnieren |
Vorbereitung für Feuriger Spitzpaprika-Tafelspitz-Gulasch - Rezept
- Tafelspitz waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, entsehnen und in Würfel ( ca. 2 cm ) schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Spitzpaprika putzen, waschen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischoten putzen/entkernen, waschen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden.Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem schweren Bratentopf erhitzen, die Rindfleischwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren, das Tomatenmark ( 3 EL ) unterrühren und mit anbraten/pfannenrühren. Die Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenstreifen zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Die Zwiebelwürfel und anschließend die Spitzpaprikawürfel zugeben und ebenfalls mit anbraten/pfannenrühren. Die fein gehackten Tomaten ( 200 ml ), kurz mit anbraten/pfannenrühren und mit der Rinderbrühe ( 400 ml ) und dem Rotwein ( 300 ml ) ablöschen/angießen. Mit Paprika edelsüß ( 2 EL ) und mildes Currypulver ( 2 EL ), Salz ( 2 TL ), bunten Pfeffer ( 2TL ), Zucker ( 2TL ) und Sambal oelek ( 1 TL ) würzen und alles auf mittlerer Temperatur mit Deckel ca. 1,5 Stunden köcheln / garen lassen. Zum Schluss die Crème fraîche ( 200 g ) unterheben.
- Kartoffeln schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( ½ TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
- Feurigen Gulasch mit Spätzle, Nudeln, Reis, Kartoffeln, Kartoffelstampf, Baguette oder Bauernbrot servieren.Hier: Serviert mit Kartoffeln und Petersilie garniert.
Feuriger Spitzpaprika-Tafelspitz-Gulasch - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.02.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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