Feuriger Paprikaschaum - Rezept durch SuppenGeniesser
Folgendes ist Feuriger Paprikaschaum - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von SuppenGeniesser geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Feuriger Paprikaschaum - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 Stück | Zwiebel |
1 Stückchen | Chilli rot |
1 Stich | Butter |
400 ml | Gemüsebrühe.....Link siehe unten..... |
4 EL | Paprikamark |
200 ml | Sahne |
4 EL | Ajvar |
Paprika edelsüß, geräuchert | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Honig | |
1 Stück | Spitzpaprika rot |
Roggentoastbrot | |
Stich | Butter |
125 ml | Milch |
Piment d'Espelette |
Vorbereitung für Feuriger Paprikaschaum - Rezept
- Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Gemüsebrühe erhitzen. Den Spitzpaprika entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Chilli ( Menge nach Gusto ) fein würfeln.
- Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Chilli glasig andünsten. Mit der heissen Gemüsebrühe ablöschen, dann Sahne, Ajvar und Paprikamark zugeben und alles gut verrühren. Suppe einmal kräftig aufkochen und dann auf kleiner Hitze zugedeckt gute 15 Minuten leise köcheln lassen.
- Die Suppe nun fein pürieren und mit Salz & Pfeffer & Paprika & Honig fein nach Gusto abschmecken. Die Paprikawürfel dazu, Deckel drauf und noch etwas ziehen lassen.
- Inzwischen etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und das Toastbrot von beiden Seiten gut anrösten, danach in fingerdicke Streifen schneiden. Die Milch aufschäumen.
- Die fertige Suppe in eine Suppentasse füllen, den Milchschaum drauf geben und mit Piment d'Espelette gut bestäuben. Die Toaststicks dazu servieren und nun.....guten Appetit.....
- Grundrezept für meine "gekörnte Gemüsebrühe"
- Tipp:......nach der Zugabe vom Milchschaum sofort servieren, denn der fällt sehr schnell zusammen
Feuriger Paprikaschaum - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.04.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 590 (141) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 4,5 g |
Fett | 12,6 g |
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