Dinkel-Weißbrot oder -brötchen - Rezept Eingereicht von widder1987

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    Folgendes ist Dinkel-Weißbrot oder -brötchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von widder1987 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dinkel-Weißbrot oder -brötchen - Rezept


    Dinkel-Weißbrot oder -brötchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1000 Gramm Dinkel Mehl
    500 Gramm Weizen Mehl
    2 Päckchen Trockenhefe
    2 EL Zuckerrübensirup
    500 ml Buttermilch
    500 ml Wasser lauwarm
    50 Gramm Zwiebeln geröstet
    1 EL Salz


    Vorbereitung für Dinkel-Weißbrot oder -brötchen - Rezept


    1. Dinkel- und Weizenmehl, Trockenhefe, Salz und Rostzwiebel vermengen und mit Sirup, lauwarmer Buttermilch und Wasser zum eine Hefeteig verarbeiten
    2. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten auf doppelte Größe aufgehen lassen sowie auf einer bemehlten Arbeitsfläche zur einer gewungende Teigrolle formen
    3. Teigrolle in vier Teile teilen, Brotlaibe formen und auf Backpapier ausgelegte Backbleche zudeckt weitere 20 Minuten gehen lassen
    4. ODER
    5. Teigrolle in 12 Teile teilen, zu Baguettes formen und auf Backpapier ausgelegte Backbleche zudeckt weitere 20 Minuten gehen lassen
    6. ODER
    7. Teigrolle in 24 bzw. 36 Teile teilen, Brötchen formen und auf Backpapier ausgelegte Backbleche zudeckt weitere 20 Minuten gehen lassen
    8. Brotlaibe mehrfach mit einen Holzstäbchen einstechen, mit Wasser gestreichen und in vorgeheizten Ofen erst bei 300 °C ca. 5 Minuten und anschließen bei 200 °C ca. 40 Minuten pro Blech backen
    9. Baguettes und Brötchen karoförmig einschneiden, mit Wasser bestreichen und in vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 30 - 35 Minuten pro Blech backen



    Dinkel-Weißbrot oder -brötchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 854 (204)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 43,1 g
    Fett 0,7 g


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