Dinkel-Weißbrot oder -brötchen - Rezept geschrieben von widder1987
Folgendes ist Dinkel-Weißbrot oder -brötchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von widder1987 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Dinkel-Weißbrot oder -brötchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1000 Gramm | Dinkel Mehl |
500 Gramm | Weizen Mehl |
2 Päckchen | Trockenhefe |
2 EL | Zuckerrübensirup |
500 ml | Buttermilch |
500 ml | Wasser lauwarm |
50 Gramm | Zwiebeln geröstet |
1 EL | Salz |
Vorbereitung für Dinkel-Weißbrot oder -brötchen - Rezept
- Dinkel- und Weizenmehl, Trockenhefe, Salz und Rostzwiebel vermengen und mit Sirup, lauwarmer Buttermilch und Wasser zum eine Hefeteig verarbeiten
- Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten auf doppelte Größe aufgehen lassen sowie auf einer bemehlten Arbeitsfläche zur einer gewungende Teigrolle formen
- Teigrolle in vier Teile teilen, Brotlaibe formen und auf Backpapier ausgelegte Backbleche zudeckt weitere 20 Minuten gehen lassen
- ODER
- Teigrolle in 12 Teile teilen, zu Baguettes formen und auf Backpapier ausgelegte Backbleche zudeckt weitere 20 Minuten gehen lassen
- ODER
- Teigrolle in 24 bzw. 36 Teile teilen, Brötchen formen und auf Backpapier ausgelegte Backbleche zudeckt weitere 20 Minuten gehen lassen
- Brotlaibe mehrfach mit einen Holzstäbchen einstechen, mit Wasser gestreichen und in vorgeheizten Ofen erst bei 300 °C ca. 5 Minuten und anschließen bei 200 °C ca. 40 Minuten pro Blech backen
- Baguettes und Brötchen karoförmig einschneiden, mit Wasser bestreichen und in vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 30 - 35 Minuten pro Blech backen
Dinkel-Weißbrot oder -brötchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 854 (204) |
Eiweiß | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 43,1 g |
Fett | 0,7 g |
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