Apfel-Streuselkuchen Rezept von Backfee1961
Hier ist es Apfel-Streuselkuchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Apfel-Streuselkuchen Rezept
Zutaten für 12 Personen
6 | Äpfel Boskoop |
etwas | Zitronensaft |
2 EL | Zucker |
1 Pr | Zimt gemahlen |
Teigzutaten | |
4 | Eier |
250 gr. | Zucker |
1 Stange | Vanille ausgekratzt |
250 gr. | Mehl |
1 Teelöffel ( gehäuft ) | Backpulver |
Streusel | |
400 gr. | Mehl |
250 gr. | Butter weich |
200 gr. | Zucker |
Extra: | |
Rumrosinen | |
200 ml | Sahne |
Vorbereitung für Apfel-Streuselkuchen Rezept
- Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheibchen schneiden, mit Zitronensaft und Zucker vermischen, beiseite stellen.
- Eier, Zucker und Vanillemark schaumig rühren, Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eier-Zuckermischung rühren. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen, glattstreichen. Die Äpfel darauf verteilen. Wer mag streut ein paar Rumrosinen darauf.
- Mehl, Butter und Zucker zu Streuseln verarbeiten und auf den Äpfeln verteilen. Bei 180° C ca. 30 Min. backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Sahne langsam darüber verteilen, einziehen lassen und dann den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
Apfel-Streuselkuchen Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1750 (418) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 60,9 g |
Fett | 17,2 g |
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