Weihnachtsplätzchen: Nougat-Spritzgebäck - Rezept Von Einsendungen Sri_Devi

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    Hier ist es Weihnachtsplätzchen: Nougat-Spritzgebäck - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtsplätzchen: Nougat-Spritzgebäck - Rezept


    Weihnachtsplätzchen: Nougat-Spritzgebäck - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    50 g Puderzucker
    100 g weiche Butter
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    1 Stück Ei
    150 g Mehl
    1 EL Kakaopulver
    100 g schnittfestes Nougat
    25 g weiße Schokolade, fein geraspelt


    Vorbereitung für Weihnachtsplätzchen: Nougat-Spritzgebäck - Rezept


    1. Puderzucker, Butter, Salz, Vanillinzucker und Ei mit dem Handrührgerät cremig rühren. Mehl und Kakaopulver mischen und kurz unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel (mit großer Sterntülle) füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 38 ca. 2,5 cm große Tuffs spritzen.
    2. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (oder Umluft 175 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Nougat im Wasserbad schmelzen lassen. Die Plätzchen mit der Spitze in die flüssige Schokolade tauchen, abstreifen und auf Backpapier setzen. Mit den weißen Schokoraspeln bestreuen und trocknen lassen.



    Weihnachtsplätzchen: Nougat-Spritzgebäck - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1469 (351)
    Eiweiß 8,6 g
    Kohlenhydrate 72,0 g
    Fett 2,7 g


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