Wachteln mit pikanter Füllung - Rezept By mimi

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    Hier ist es Wachteln mit pikanter Füllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wachteln mit pikanter Füllung - Rezept


    Wachteln mit pikanter Füllung - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    4 Wachteln frisch
    Salz
    20 g Markenbutter
    bunter Pfeffer
    4 Wacholderbeeren angequetscht
    1 kl. frische Knoblauchzwiebel mit dem Grün
    etwas Blattpetersilie
    1 Esslöffel Kochschinken
    2 Scheiben Serranoschinken
    1 Esslöffel Olivenöl
    150 ml Weißwein trocken
    Brühe
    Speisestärke angerührt


    ZUBEREITUNG Wachteln mit pikanter Füllung - Rezept


    1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.Die Wachteln von Federkielen säubern, innen und außen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und innen mit Salz würzen.
    2. Für die Füllung die Knoblauchzwiebel mit der Petersilie und dem Kochschinken sehr fein hacken,mit einer Prise Salz gut mischen. In 4 Teile teilen, auf jedes Viertel ein Stück Butter mit buntem Pfeffer bestreut setzen, die Wacholderbeere dazugeben und die Wachteln damit füllen.
    3. Die Öffnung mit einer zerknüllten halben Scheibe Serranoschinken zustopfen (das ist einfacher, alsdie Vögelchen zuzunähen oder zuzustecken). Die Beinchen mit einem Baumwollfaden zusammenbinden.
    4. Das Öl erhitzen und die Wachteln darin rundum goldbraun anbraten, dann in den Ofen umbetten.Den Bratensatz mit dem Wein loskochen und zu den Wachteln gießen. Etwa 30 Minuten garen lassen - nach der halben Zeit einmal mit dem Wein benetzen.
    5. Wenn das Fleisch gar ist, es im ausgeschalteten Herd warmhalten, bis die Soße bereitet ist.Dazu den Bratensud (bei Bedarf) mit wenig Brühe verlängern und mit angerührter Speisestärke leicht binden, noch einmal abschmecken und zu den Wachteln servieren.
    6. Wir hatten ein Bratgemüse aus der Pfanne dazu und feine kleine Pellkartöffelchen.



    Wachteln mit pikanter Füllung - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 962 (230)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 19,4 g


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