Versunkener Aprikosenkuchen - Rezept durch tigerlilly63
Folgendes ist Versunkener Aprikosenkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Versunkener Aprikosenkuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
ca. 500 g Aprikosen | |
80 g | Butter |
100 g | Weizenmehl Type 405 oder 550 |
0,5 Päckchen | Backpulver |
2 | Eier Größe M |
60 g | brauner Zucker |
3 EL | gemahlene Mandeln |
Fett und Mehl für die Form | |
2 TL | abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone |
ZUBEREITUNG Versunkener Aprikosenkuchen - Rezept
- Die Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen.
- Eine Springform (20 cm Ø) einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und kalt stellen
- Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen.
- Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver, Mandeln und abgeriebener Zitronenschale mischen. Die Eier mit Zucker aufschlagen. Die Butter und den Mehlmix einrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Springform geben. Die Aprikosen darauf verteilen und etwas in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, erst denn den Formrand lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
- Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Dazu schmeckt Schlagsahne.
Versunkener Aprikosenkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.07.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2436 (582) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 42,9 g |
Fett | 45,9 g |
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