Tortellini-Auflauf „Rot-Weiß” - Rezept Gesendet von Miez

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    Hier ist es Tortellini-Auflauf „Rot-Weiß” - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Miez geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tortellini-Auflauf „Rot-Weiß” - Rezept


    Tortellini-Auflauf „Rot-Weiß” - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Pk. Tortellini gefüllt mit Käse
    1,5 l Fleischbrühe
    2 Stk. Zwiebeln frisch
    125 g Schinkenwürfel geräuchert
    4 Stk. Paprikaschoten rot
    200 g Gouda
    2 EL Öl zu Einfetten
    3 Stk. Eier Freiland
    200 ml Sahne
    200 ml Milch
    Meersalz fein
    Pfeffer aus der Mühle
    etwas Oregano getrocknet
    Zum Bestreuen
    reichlich Parmesan
    etwas Petersilie


    Vorbereitung für Tortellini-Auflauf „Rot-Weiß” - Rezept


    1. Tortellini in der Fleischbrühe „al dente“ kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälenund hacken. Die roten Paprikaschoten putzen, waschen, in Streifen und dann in Würfel schneiden. Den Käse grob raffeln, oder gleich den geriebenen Gouda, wie hier beim Auflauf, verwenden.
    2. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die geräucherten Schinkenwürfel darin anbraten. Die gehackten Zwiebeln zugeben und kurz mit anschwenken, dass sie schön glasig und weich sind. Die bissfest gegarten Tortellini abgießen.
    3. Eine feuerfeste Form mit dem Öl gut einfetten. Tortellini, Schinkenwürfel mit Zwiebeln, klein geschnittene Paprikas und den Käse schichtweise einfüllen. Mit dem geriebenen Käse enden.
    4. Die drei Eier mit Sahne und Milch verquirlen. Mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und getrocknetem Oregano abschmecken. Alles gleichmäßig über den Auflauf gießen.
    5. Die nun fertig befüllte Form in den auf 225 °C vorgeheizten Backofen schieben und in ca. 30-35 Minuten garen.
    6. Den fertigen Auflauf aus dem Rohr nehmen, und sofort in der Form servieren. Sobald alles auf Tellern verteilt ist, mit reichlich Parmesankäse und etwas Petersilie bestreuen.
    7. Gutes Gelingen und guten Appetit.
    8. Ein Salat der Saison mit einer Kräuter-Marinade dazu reichen.



    Tortellini-Auflauf „Rot-Weiß” - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 297 (71)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 6,1 g


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