Rotkohlsuppe mit Rotkohl und Zwiebeln Rezept von dj_herd

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    Folgendes ist Rotkohlsuppe mit Rotkohl und Zwiebeln Rezept. Dieses Rezept von dj_herd geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rotkohlsuppe mit Rotkohl und Zwiebeln Rezept


    Rotkohlsuppe mit Rotkohl und Zwiebeln Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 kleiner Rotkohl
    250 g Zwiebeln
    3 EL Apfelkompott
    10 ml Balsamicocreme
    500 ml Gemüsebrühe
    100 ml Orangensaft, frisch gepresst
    250 ml Rotwein
    1 Stück Nelke
    1 Stück Piment
    3 Lorbeerblätter
    Salz, Pfeffer
    2 EL Trüffelöl
    200 g Sahne


    Vorbereitung für Rotkohlsuppe mit Rotkohl und Zwiebeln Rezept


    1. Den Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
    2. Öl in einem Topf erhitzen und die Rotkohlstreifen (eine handvoll zurückbehalten) und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
    3. Mit Rotwein, Orangensaft und Gemüsebrühe ablöschen. Das Apfelkompott hinzugeben und alles gut umrühren.
    4. Nelke, Piment und Lorbeerblätter in ein Teesieb geben und in den Rotkohl hängen, Balsamicocreme einrühren.
    5. Den Rotkohl etwa eine Stunde köchen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. Den Topf vom Herd ziehen, das Teesieb entfernen und den Rotkohl sehr ausgiebig pürieren und durch ein Sieb passieren.
    7. Sahne hinzufügen und die Rotkohlsuppe nochmals erhitzen.
    8. Die zurückbehaltenen Rotkohlstreifen in heißem Öl frittieren und als Dekoration auf die Suppe geben.
    9. selbstgebackenes Weißbrot (siehe mein Kochbuch)



    Rotkohlsuppe mit Rotkohl und Zwiebeln Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 452 (108)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 9,3 g


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