Räucheraal-Hecht-Terrine dazu Gurkensalat - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Räucheraal-Hecht-Terrine dazu Gurkensalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Räucheraal-Hecht-Terrine dazu Gurkensalat - Rezept


    Räucheraal-Hecht-Terrine dazu Gurkensalat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Terrine:
    2 Blatt Gelatine
    120 ml Weißwein
    220 gr. Hecht frisch Fischzuschnitt
    150 gr. Schlagsahne
    6 Blatt Lauch
    200 gr. Aal geräuchert
    1 Prise Pfeffer rot
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Salat:
    1 Stk. Salatgurke
    1 Bund Dill
    100 gr. Sahne
    1 Schuss Essig
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz


    Vorbereitung für Räucheraal-Hecht-Terrine dazu Gurkensalat - Rezept


    1. Besonderes Material und Deko:Terrineform4 Borretschblüten1 Dillzweig
    2. Für die Terrine die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in warmem Weißwein auflösen. Abkühlen lassen. Hecht in Stücke schneiden, mit der Wein-Gelatine-Mischung in einer Moulinette (oder Cutter) fein mixen, salzen und pfeffern. Die Masse durch ein Sieb streichen und 1/3 der Sahne unterheben. 10 Minuten kühlen lassen, dann restliche Sahne unterheben und für weitere 30 Minuten kühl stellen. Terrinenform mit Haushaltsfolie auslegen. Mit gewaschenem, kurz blanchiertem und getrocknetem Lauch auskleiden. Fischmasse einfüllen und darauf den Aal legen. Mit wenig rosa Pfeffer bestreuen und im Wasserbad 25 Minuten garen.
    3. Für den Salat die Gurke waschen, hobeln, mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Dill von Stielen zupfen und fein wiegen. Gurken (ohne Wasser) mit Sahne, Essig, Dill und Pfeffer anmachen.
    4. Anrichten: Die Fischterrine aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten. Mit Borretschblüte und Dill dekorieren.



    Räucheraal-Hecht-Terrine dazu Gurkensalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 824 (197)
    Eiweiß 11,1 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 15,3 g


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