Perlhuhnbrust mit Kartoffel-Zucchini-Gratin und Cherrytomaten (Juliette Schoppmann) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Perlhuhnbrust mit Kartoffel-Zucchini-Gratin und Cherrytomaten (Juliette Schoppmann) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Perlhuhnbrust mit Kartoffel-Zucchini-Gratin und Cherrytomaten (Juliette Schoppmann) - Rezept


    Perlhuhnbrust mit Kartoffel-Zucchini-Gratin und Cherrytomaten (Juliette Schoppmann) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fleisch:
    4 Stk. Perlhuhnbrüste
    1 Stk. Knoblauchzehe
    etwas Thymian
    etwas Rosmarin
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Weißwein
    1 Schuss Geflügelbrühe
    1 Schuss Sahne
    1 TL Feigen-Senf-Soße
    Gratin:
    4 Stk. Kartoffeln
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 Stk. Zucchini
    125 ml Milch
    125 ml Sahne
    1 Prise Salz
    1 Msp Muskat
    250 gr. Emmentaler gerieben
    Butter
    Karamellisierte Tomaten:
    500 gr. Cherrytomaten
    1 TL Zucker
    1 Schuss Olivenöl
    Thymian
    Rosmarin
    1 Schuss Balsamico-Essig alt


    Vorbereitung für Perlhuhnbrust mit Kartoffel-Zucchini-Gratin und Cherrytomaten (Juliette Schoppmann) - Rezept


    1. Die Perlhuhnbrüste waschen, trocken tupfen und von eventuell vorhandenen Sehnen befreien, dann salzen und pfeffern. In einer unbeschichteten Pfanne mit Thymian, Rosmarin und gepellter Knoblauchzehe scharf anbraten. Zuerst für 3-4 Minuten auf der Hautseite, bis sie goldbraun sind, dann wenden. Wenn die Brüste fertig angebraten sind, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie einwickeln.
    2. In die Pfanne einen großzügigen Schuss Weißwein, ein wenig Geflügelbrühe, einen kleinen Schuss Sahne und einen halben Teelöffel Feigen-Senf-Soße geben und unter umrühren aufkochen lassen.
    3. Für das Gratin die Auflaufform mit Butter einfetten, die Knoblauchzehen pellen und pressen und ebenfalls in der Form verteilen. Die Kartoffeln und die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig in der Form verteilen. In einem kleinen Topf die Milch und die Sahne mischen und aufwärmen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken, dann über das Gemüse schütten. Großzügig Emmentaler darüber streuen und zum Schluss ein paar Butterflocken auf den Käse geben. Nun das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen lassen.
    4. Die Cherrytomaten halbieren. Das Olivenöl in einem Topf heiß werden lassen, Zucker dazu geben und warten bis der Zucker langsam goldbraun wird. Dann Thymian, Rosmarin und die Tomaten in den Topf geben, aber höchstens für 2-3 Minuten (damit die Tomaten knackig bleiben). Zum Schluss mit altem Balsamico-Essig ablöschen.
    5. Alles schön auf einem Teller anrichten und die Soße aus der Pfanne über die Perlhuhnbrust geben.



    Perlhuhnbrust mit Kartoffel-Zucchini-Gratin und Cherrytomaten (Juliette Schoppmann) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 653 (156)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 3,6 g
    Fett 12,3 g


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