Nougat-Kirsch-Dessert - Rezept durch Backfee1961
Folgendes ist Nougat-Kirsch-Dessert - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Nougat-Kirsch-Dessert - Rezept
Zutaten für 5 Personen
| 100 gr. | Nougat |
| 1 Päckchen | Puddingpulver Schoko |
| 2 EL | Zucker |
| 0,5 l | Milch |
| 1 Pr | Zimt gemahlen |
| 300 ml | Sahne |
| 100 gr. | Frischkäse |
| 2 Päckchen | Sahnesteif |
| 40 gr. | Zucker |
| 50 gr. | Schokolade geraspelt |
| 1 Glas | Sauerkirschen |
| 1,5 EL | Speisestärke |
| etwas | Zucker |
| 5 | Schokodekorblättchen |
| 5 | Minzblätter |
Vorbereitung für Nougat-Kirsch-Dessert - Rezept
- Sauerkirschen abschütten und den Saft auffangen. 3 EL Saft mit der Speisestärke anrühren, Rest Saft und Zucker aufkochen, angerührte Stärke hineingben und aufkochen, Kirschen dazugeben, beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Schokopudding kochen, dann das kleingewürfelte Nougat und den Zimt unterrühren, beiseite stellen und mit einer Klarsichtfolie abdecken ( direkt auf den Pudding legen ), damit sich keine Haut bildet.
- Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen, Frischkäse vorsichtig unterrühren und ca. 5 EL beiseite stellen für Deko. Die Schokolade unterheben.
- In die Gläser zuerst ca. 3 EL von der Kirschmasse füllen, darauf die Sahnecreme verteilen. Nun kommen die Gläser für 1 Stunde in den Kühlschrank. Den Pudding nochmals cremig rühren und dann vorsichtig auf der Sahne verteilen, so dass die Schichten zu sehen sind
- Mit der zurückbehaltenen Sahnecreme je einen Tupfen auf die Schokocreme setzen und mit dem Schokodekor verzieren.
- INFO: je nach Glasgröße ergibt es mehr oder weniger Dessertportionen....anstatt die Kirschgrütze selbst machen kann man auch gekaufte nehmen....und wenn nur Erwachsene mitessen kann man die Kirschgrütze mit ein wenig Kirschwasser aufpeppen:)))))
Nougat-Kirsch-Dessert - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 22.11.2016 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 925 (221) |
| Eiweiß | 3,7 g |
| Kohlenhydrate | 19,6 g |
| Fett | 14,3 g |
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