Nasi Goreng - Rezept von Sri_Devi
Hier ist es Nasi Goreng - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Nasi Goreng - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 g | Jasminreis |
1 TL | Kurkuma |
400 g | Fleisch |
100 g | Garnelen verzehrfertig |
1 Stk. | rote Paprika |
1 Stk. | Zwiebel oder ein paar Frühlingszwiebel |
200 g | fertig geschnittener Rohkostmix, gibts z. B. bei Netto |
1 Glas | Chinesisches Sprossengemüse |
100 g | Erbsen |
Salz, Pfeffer, Sesamöl, Ketchup, Kecap manis, Sojasauce | |
Sambal Oelek, 5-Gewürzepulver, Nasi Goreng Gewürz, Chinawürze | |
2 Stk. | Eier |
Vorbereitung für Nasi Goreng - Rezept
- Reis nach Packungsanleitung mit Salz und Kurkuma bissfest garen. Abtropfen lassen und beiseite stellen.
- Fleisch (z. B. Putenschnitzel oder ähnliches) waschen und entgegen der Faserung in schmale Streifen schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Sojasauce, 2 EL Ketchup, 1 EL 5-Gewürze-Pulver marinieren.
- 2 EL Sesamöl im Wok erhitzen. Fleisch bei starker Hitze ca. 2-3 Minuten braten, Garnelen dazugeben und 1 Minute weiterbraten. Wenn beides gar ist, herausnehmen und beiseite stellen.
- Kleingeschnittene Zwiebel, die in Streifen geschnittene Paprika, und alles andere an Gemüse und Rohkost im Wok ca. 5 Minuten garen.
- Fleisch und Garnelen zurück in den Wok geben, gegarten Reis dazugeben, alles gut vermengen und weitere 5 Minuten braten.
- Würzen mit 2 EL Ketchup, 1-2 TL Sambal Oelek, Salz, Pfeffer, 1 Schuss Kecap manis (süße Sojasauce), Chinagewürz, Nasi Goreng Gewürz, 2 EL Sojasauce etc... was ihr halt an asiatischen Gewürzen so im Schrank habt ;-))
- Die beiden Eier mit 2 EL Sojasauce verquirlen und in einer separaten Pfanne zu einem Omelette ausbacken. Dieses in dünne Streifen schneiden und mit der Reis-Fleisch-Mischung vermengen. Mit ein paar Frühlingszwiebeln garniert anrichten.
Nasi Goreng - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1155 (276) |
Eiweiß | 6,1 g |
Kohlenhydrate | 60,1 g |
Fett | 0,7 g |
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