Moosbeernockerl mit Vanilleeis - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Moosbeernockerl mit Vanilleeis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Moosbeernockerl mit Vanilleeis - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für die Nockerl: | |
250 g | Mehl |
2 Stk. | Eier |
250 ml | Milch |
Salz | |
1 kg | Moosbeeren |
100 g | Butter |
Zucker | |
Für das Vanilleeis: | |
250 ml | Milch |
250 ml | Sahne |
6 Stk. | Eigelb |
125 g | Zucker |
1 Stk. | Vanilleschote |
Vorbereitung für Moosbeernockerl mit Vanilleeis - Rezept
- Mehl, Eier und Milch zu einem Teig verarbeiten. Diesen salzen und die Moosbeernockerl beigeben.
- In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Mit einem Löffel Nocken formen und diese auf beiden Seiten hellbraun backen.
- Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.
- Milch und Sahne aufkochen und anschließend 10 Minuten abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, die Vanilleschote aufschneiden und dazugeben.
- Das Eigelb unter die Milch-Sahne-Mischung geben und bei niedriger Hitze eindicken lassen. Danach alles in eine Alu-Schüssel geben und mit Frischhaltefolie verschließen
- Das Eis nun für mindestens 2 Stunden einfrieren und dabei alle 30 Minuten umrühren.
Moosbeernockerl mit Vanilleeis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.02.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 653 (156) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 17,0 g |
Fett | 8,1 g |
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