Möhrenkuchen - Rezept Eingereicht von Test00

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    Folgendes ist Möhrenkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Test00 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Möhrenkuchen - Rezept


    Möhrenkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    5 Stück Ei getrennt
    200 Gramm Zucker
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    1 Prise Meersalz fein
    60 Gramm Mehl Typ 1050
    1 Päckchen Backpulver
    400 Gramm Haselnüsse gemahlen
    250 Gramm Möhren fein frisch geraspelt
    4 El Haselnusslikör
    150 Gramm belgische Schokolade 70% Kakaoanteil


    ZUBEREITUNG Möhrenkuchen - Rezept


    1. Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen.
    2. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Salz und Likör solange verrühren bis eine cremige Masse entsteht.
    3. Nun das mit Backpulver vermischte Mehl gut unterrühren.
    4. Dann das geschlagene Eiweiß unterheben.
    5. Zum Schluss die Nüsse und die Möhren unter den Teig heben. Den E-Ofen auf 180 Grad vorheizen.
    6. Den Teig in einen Kastenform füllen und im Ofen, mittlere Schiene, bei 180 Grad Umluft ca. 60 min (je nach Ofen) backen.
    7. Den Kuchen abkühlen lassen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen damit bestreichen.



    Möhrenkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.06.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1687 (403)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 35,9 g
    Fett 24,2 g


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