Möhrenkuchen geschrieben von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
Hier ist es Möhrenkuchen. Dieses Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Möhrenkuchen
Zutaten für 6 Personen
Teig: | |
7 | Eier |
200 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
400 gr. | Haselnüsse gemahlen |
100 gr. | Mehl |
1 TL | Backpulver |
400 gr. | Möhren |
Schale einer abgeriebenen Zitrone | |
1 Packung | Schokoladentröpfchen |
Verzierung: | |
1 | Marzipandecke |
Marzipan, grün gefärbt | |
Schokoladeneier mit Schokoglasur | |
16 | Marzipan- oder Zuckerdekorkarotten Zuckerblüten |
ZUBEREITUNG Möhrenkuchen
- Die Eier trennen, Zucker, Vanillezucker und Salz zum Eigelb geben und schaumig schlagen.
- Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver dazu geben und gut verrühren.
- Möhren schälen und klein raspeln.
- Die Schale einer Zitrone abreiben und alles zusammen mit den Schokoladentröpfchen in die Teigmischung rühren.
- Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben
- Eine runde Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
- 1 Stunde bei 180° Ober-/Unterhitze backen. Danach auskühlen lassen
- Die Marzipandecke auf den Kuchen legen, den Rand gleichmäßig falten und festdrücken.
- Die Kuchenstücke einteilen und nach belieben mit den Marzipan Möhrchen, dem eingefärbten Marzipan, Schokoeiern und Blüten verzieren.
Möhrenkuchen - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.04.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1536 (367) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 29,0 g |
Fett | 25,2 g |
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