Limetten-Panna Cotta mit beschwipstem Granatapfel - Rezept Von Einsendungen toskanine

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    Hier ist es Limetten-Panna Cotta mit beschwipstem Granatapfel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Limetten-Panna Cotta mit beschwipstem Granatapfel - Rezept


    Limetten-Panna Cotta mit beschwipstem Granatapfel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Limetten-Panna Cotta
    200 ml Sahne
    200 ml Milch
    50 g Zuckeer
    1 Vanilleschote
    4 Blatt Gelatine
    1 Limette, der Abrieb
    beschwipster Granatapfel
    1 Granatapfel
    Rohrrohrzucker
    Rum


    Vorbereitung für Limetten-Panna Cotta mit beschwipstem Granatapfel - Rezept


    1. Die Sahne zusammen mit der Milch in einen Topf geben. Die Vanilleschote auskratzen, das Mark sowie die Vanilleschote dazugeben, ebenfalls den Zucker. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    2. Das Milch-Sahne gemisch unter Rühren einmal aufkochen, vom Herd ziehen und die ausgedrückte Gelatine dazugeben und sehr gut einrühren. Alles ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Die Limettenschale fein abreiben und zur Panna Cotta geben und einrühren. Nun die noch flüssige Panna Cotta in kleine Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
    3. Den Granatalapfel entkernen, das geht am besten, wenn man ihn zuerst rundherum und dann senkrecht dazu 4 mal einritzt, dann läßt er sich leicht auseinanderbrechen. Die Kerne gebe ich dann immer in eine Schüssel mit Wasser. Wenn alle Kerne im Wasser sind, mit den Händen kräftig durchwaschen und dann lösen sich die eventuelle noch vorhandenen weißen Häutchen und schwimmen obenauf, so dass man sie ganz leicht abschöpfen kann.
    4. Die Granatapfelkerne dann durch ein Sieb geben und gut abtropfen lassen und dann in ein Gefäß geben, etwas Rohrohrzucker und Rum (nach Geschmack) dazugeben, und gut durchziehen lassen.
    5. Die Panna Cotta aus den Förmchen auf einen Teller stürzen. Das geht richtig gut, wenn man die Förmchen zuvor ganz kurz in heißes Wasser taucht. Und dann die beschwipsten Granatapfelkerne zu der Panna Cotta geben.



    Limetten-Panna Cotta mit beschwipstem Granatapfel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 799 (191)
    Eiweiß 10,3 g
    Kohlenhydrate 3,7 g
    Fett 15,1 g


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