Kräuterforelle mit lauwarmem Kartoffelsalat - Rezept geschrieben von Cooking_Queen
Hier ist es Kräuterforelle mit lauwarmem Kartoffelsalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Cooking_Queen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kräuterforelle mit lauwarmem Kartoffelsalat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für den Salat | |
1 kg | festkochende Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
3 EL | Öl |
200 ml | kräftige Fleischbrühe |
3 EL | Essig |
Salz, Pfeffer, Zucker | |
0,5 | Salatgurke |
Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren | |
Für die Sauce | |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Möhre |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
250 ml | Fischfond |
250 ml | dunkles Bier |
1 | Lorbeerblatt |
Für die Forellen | |
4 Stk. | küchenfertige Forellen á 350g |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Mehl | |
6 EL | Öl |
1 Bd. | Petersilie |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Butter |
Zitronenspalten nach Belieben |
ZUBEREITUNG Kräuterforelle mit lauwarmem Kartoffelsalat - Rezept
- Kartoffeln waschen und ca. 20 min in kochendem Salzwasser garen. Zwiebel abziehen, fein würfeln, im heißen Öl in einem Topf andünsten. Brühe und Essig zugießen, aufkochen. Brühe mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.Kartoffelwasser abgießen, Kartoffeln heiß pellen und in Scheiben schneiden, mit der heißen Brühe übergießen, durchrühren.
- Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides würfeln. Möhre schälen und ebenfalls fein würfeln. Alles in der Butter andünsten, Mehl darüberstäuben, unter Rühren kurz anrösten. Mit Fond ablöschen, ca. 10 - 15 min köcheln lassen. Erst fünf min vor Ende der Zubreitung das Bier aufgießen, da es sonst zu bitter wird.
- Fische unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronesaft säuern, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Fisch in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
- Nun im heißen Öl von jeder Seite ca. 7 min knusprig anbraten. Inzwischen Petersilie fein hacken, Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken. Beides mit einem EL Butter in die Pfanne zu den Forellen geben. Fische darin schwenken.
- Gurke waschen, hobeln und unter den Kartoffelsalat geben. Petersilie dazugeben. Mit Zitronenspalten servieren.
Kräuterforelle mit lauwarmem Kartoffelsalat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1653 (395) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 3,1 g |
Fett | 42,7 g |
Das war Kräuterforelle mit lauwarmem Kartoffelsalat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kräuterforelle mit lauwarmem Kartoffelsalat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kräuterforelle mit lauwarmem Kartoffelsalat - Rezept Gesendet von Cooking_Queen finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kräuterforelle mit lauwarmem Kartoffelsalat - Rezept Gesendet von Cooking_Queen mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/04/krauterforelle-mit-lauwarmem.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.