Kräuterforelle mit lauwarmem Kartoffelsalat - Rezept Gesendet von Cooking_Queen

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    Hier ist es Kräuterforelle mit lauwarmem Kartoffelsalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Cooking_Queen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kräuterforelle mit lauwarmem Kartoffelsalat - Rezept


    Kräuterforelle mit lauwarmem Kartoffelsalat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Salat
    1 kg festkochende Kartoffeln
    1 Zwiebel
    3 EL Öl
    200 ml kräftige Fleischbrühe
    3 EL Essig
    Salz, Pfeffer, Zucker
    0,5 Salatgurke
    Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren
    Für die Sauce
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1 Möhre
    1 EL Butter
    1 EL Mehl
    250 ml Fischfond
    250 ml dunkles Bier
    1 Lorbeerblatt
    Für die Forellen
    4 Stk. küchenfertige Forellen á 350g
    Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Mehl
    6 EL Öl
    1 Bd. Petersilie
    1 Knoblauchzehe
    1 EL Butter
    Zitronenspalten nach Belieben


    ZUBEREITUNG Kräuterforelle mit lauwarmem Kartoffelsalat - Rezept


    1. Kartoffeln waschen und ca. 20 min in kochendem Salzwasser garen. Zwiebel abziehen, fein würfeln, im heißen Öl in einem Topf andünsten. Brühe und Essig zugießen, aufkochen. Brühe mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.Kartoffelwasser abgießen, Kartoffeln heiß pellen und in Scheiben schneiden, mit der heißen Brühe übergießen, durchrühren.
    2. Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides würfeln. Möhre schälen und ebenfalls fein würfeln. Alles in der Butter andünsten, Mehl darüberstäuben, unter Rühren kurz anrösten. Mit Fond ablöschen, ca. 10 - 15 min köcheln lassen. Erst fünf min vor Ende der Zubreitung das Bier aufgießen, da es sonst zu bitter wird.
    3. Fische unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronesaft säuern, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Fisch in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
    4. Nun im heißen Öl von jeder Seite ca. 7 min knusprig anbraten. Inzwischen Petersilie fein hacken, Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken. Beides mit einem EL Butter in die Pfanne zu den Forellen geben. Fische darin schwenken.
    5. Gurke waschen, hobeln und unter den Kartoffelsalat geben. Petersilie dazugeben. Mit Zitronenspalten servieren.



    Kräuterforelle mit lauwarmem Kartoffelsalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1653 (395)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 3,1 g
    Fett 42,7 g


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