Korkant- Marzipan- Torte - Rezept Von Einsendungen Steinpilz

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    Folgendes ist Korkant- Marzipan- Torte - Rezept. Dieses Rezept von Steinpilz geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Korkant- Marzipan- Torte - Rezept


    Korkant- Marzipan- Torte - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    2 Stück Eier mittelgroß
    100 gr. Zucker
    60 gr Mehl
    40 gr Speisestärke
    1 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
    150 gr Mandel ohne Schale
    175 gr Puderzucker
    1 Glas Sauerkirschen 720ml)
    1 Päckchen Vanillepudding zum kochen
    5 Blatt weise Gelantine
    600 gr Schlagsahne
    1 Päckchen Vanillenzucker
    250 gr. Marzipan-Rohmasse
    Puderzucker zum bestäuben
    Backpapier und Alufolie


    Vorbereitung für Korkant- Marzipan- Torte - Rezept


    1. Backofen auf 175 Grag vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser steif schlagen,75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterschlagen. Mehl,Stärke und Backpulver mischen,aufsieben unterheben. Springform mit Backpapier auslegen, Teig hinein geben und ca. 15 Min backen lassen.Auskühlen lassen.
    2. Mandeln,100g Puderzucker und 100ml Wasser erhitzen, bis das Wasser verdunstet und der Zucker klumpt. Temperatur erhöhen,rühren, bisder Zucker karamellisiert. Mandeln auf Alufolie geben. Tortenring um den Boden geben.Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Puddingpulver, 25 g,Zucker und 6 EL Saftverrühren. Rest Saft aufkochen, Kirschen unterheben, etwas abkühlen lassen. Kompott auf den Boden streichen, ca 30 Min. kühlen
    3. Gelantine einweichen. 400g Schlagsahne mit Vanillienzucker steif schlagen. Gelantine ausdrücken, auflösen, unter die Sahne rühren.150 g. Mandeln - Karamell fein mahlen. 1/3 beiseite legen, 2/3 unterdie Sahne heben. Auf die Kirschen streichen, Torte ca,zwei Stunden kalt stellen.
    4. Marzipan mit 60 gr. Puderzucker verknetten, (man kann auch eine fertige Marzipandecke von Schwartau nehmen)2/3 davon dünn ausrollen, Sterne ausstechen. Die hälfte mit Puderzucker bestäuben. 200gr. Sahne steif schlagen, Tortenrandmit 100gr. Sahne bestreichen, mit dem Rest Mandelkaramell bestreuen.
    5. Übrige Sterne auf die Torte legen, Sahetuffs auspritzen. Torte mit Sternen ,Mandeln uns Puderzucker bestreuen. Ich Teile die Torte immer in 16 Stück



    Korkant- Marzipan- Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1649 (394)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 96,8 g
    Fett 0,0 g


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