Knoblauchsuppe mit Garnelspießen (siehe Fotos, wenn diese denn mal geladen werden!) - Rezept Durch rowiwo

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    Folgendes ist Knoblauchsuppe mit Garnelspießen (siehe Fotos, wenn diese denn mal geladen werden!) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Knoblauchsuppe mit Garnelspießen (siehe Fotos, wenn diese denn mal geladen werden!) - Rezept


    Knoblauchsuppe mit Garnelspießen (siehe Fotos, wenn diese denn mal geladen werden!) - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    4 Stück Knoblauchknollen
    30 gr Butter kalt in Würfeln
    0,5 TL Instantbrühe
    18 Stück Garnelen, geschält
    6 Stiele Rosmarin frisch
    2 Stück kleine Kartoffeln
    1 Stange Sellerie
    1 Stück Schalotte
    150 gr Champignons frisch
    60 gr Porree nur das Weiße
    4 EL Olivenöl
    50 ml Portwein
    80 ml Weißwein, trocken
    300 ml Schlagsahne
    1 ltr Geflügelfond
    Salz, Pfeffer
    1 Spritzer Zitronensaft


    Vorbereitung für Knoblauchsuppe mit Garnelspießen (siehe Fotos, wenn diese denn mal geladen werden!) - Rezept


    1. Die Knoblauchknollen in Zehen zerteilen, 6 Zehen beiseite legen. Restliche Zehen ungeschält auf ein Backblech legen und i vor geheizten Backofen auf der 2. Schiene bei 140 Grad ca. 40 Minuten backen. Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und pellen. Mit 15 gr Butter und dem Brühpulver in der Moulinette fein pürieren.
    2. INzwischen die Garnelen auf dem Rücken längs einschneiden und entdarmen, die Rosmarinnadeln von den Stielen bis auf die Spitzen abzupfen und gfs anderweitig verwenden. Auf jeden Rosmarinzweig 3 Garnelen stecken und kalt stellen.
    3. Zwiebel und restliche Knoblauchzehen grob schneiden, Sellerie und Kartoffeln schälen und grob schneiden, Champignons putzen. Prree waschen und in grobe Stücke schneiden. 2 EL Olivenöl in einem flachen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch - ohne Farbe nehmen zu lassen - darin dünsten. Restliches Gemüse zugeben und weitere 5 Minuten mit dünsten, dabei öfter umrühen. Port- und Weißwein zugießen und auf die Hälfte einkochen, 200 ml Sahne und den Geflügelfond zugießen, die Suppe dann noch 25 Minuten bei mittlerer Hitze offen kochen.
    4. Die Suppe Salzen und pfeffern. Mit dem Mixer oder dem Schneidestab fein pürieren, restliche Sahne steif schlagen, Knoblauchpüree, restliche Butter und geschlagene Sahne in die Suppe geben. Nochmals kurz aufpürieren und warm stellen, aber nicht mehr kochen lassen.
    5. Die Garnelenspieße mit Salz und Zitronensaft und wer mag mit Kräutern würzen. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelenspieße darin 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die heißen Spieße zur Suppe servieren.



    Knoblauchsuppe mit Garnelspießen (siehe Fotos, wenn diese denn mal geladen werden!) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1737 (415)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 3,6 g
    Fett 43,4 g


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