Kalbsleber an Calvadossoße, dazu Sellerie-Kartoffelpüree - Rezept von Unter Volldampf
Hier ist es Kalbsleber an Calvadossoße, dazu Sellerie-Kartoffelpüree - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kalbsleber an Calvadossoße, dazu Sellerie-Kartoffelpüree - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber: | |
600 gr. | Kalbsleber |
4 EL | Mehl |
5 EL | Butter |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Soße: | |
2 | Äpfel säuerlich |
1 | Zitrone |
3 | Schalotten |
4 Scheiben | Speck durchwachsen |
20 ml | Calvados |
30 ml | Apfelsaft |
2 EL | Honig |
Sellerie-Kartoffelpüree: | |
1 kg | Kartoffeln |
0,5 | Sellerieknolle |
75 gr. | Butter |
250 ml | Milch heiß |
1 Prise | Muskatnuss |
1 Prise | Salz |
Vorbereitung für Kalbsleber an Calvadossoße, dazu Sellerie-Kartoffelpüree - Rezept
- Die Leberscheiben in dem Mehl wenden. 3 EL Butter in der Pfanne erhitzen und die Leberscheiben auf beiden Seiten drei Minuten braten, salzen und pfeffern.
- Für die Soße die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausstechen und die Äpfel in dicke Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Die Speckscheiben in einer Pfanne knusprig braten und die Apfelringe mit den Schalotten hinzugeben. Calvados hinzugeben und mit dem Apfelsaft ablöschen. Die Soße mit Honig verfeinern.
- Für das Püree die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen und in Stücke schneiden. Das Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln sowie Sellerie hinzufügen. Beides gar kochen lassen, abgießen und sofort durch die Kartoffelpresse geben. Die Butter und Milch hinzufügen, den Topf auf die Kochstelle stellen und so lange schlagen bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Danach mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
- Anrichten: Die Leber auf die Teller legen und mit der Calvadossoße übergießen. Das Sellerie-Kartoffelpüree neben der Leber anrichten.
Kalbsleber an Calvadossoße, dazu Sellerie-Kartoffelpüree - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 648 (155) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 13,9 g |
Fett | 8,3 g |
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