Kaffee-Mufins - Rezept Durch Mandellady

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    Hier ist es Kaffee-Mufins - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mandellady geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kaffee-Mufins - Rezept


    Kaffee-Mufins - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    12 Papier-Backförmchen
    250 g Mehl
    2 EL Kaffeepulver
    0,5 TL Natron
    1 Ei
    100 g Zucker
    125 g weiche Butter
    100 g saure Sahne
    110 ml Kaffeelikör
    100 ml Milch
    150 g Frischkäse
    3 EL Puderzucker und Mokkabohnen
    zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Kaffee-Mufins - Rezept


    1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Papierförmchen in das Muffin-Blech setzen.
    2. Das Mehl mit Backpulver, Kaffeepulver und Natron gut mischen.
    3. Das Ei verquirlen. Zucker, Butter, saure Sahne, 50 ml Kaffeelikör und Milch vorsichtig unter das Ei rühren. Die Mehlmischung nach und nach zufügen und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
    4. Den Teig in die Papierförmchen geben. Auf der mittleren Einschubleiste 25 Minuten backen, herausnehmen und nach 5 Minuten in der Form ruhen lassen.
    5. Frischkäse, Kaffeelikör und Puderzucker glatt rühren, die Muffins damit bestreichen und mit Kaffeepulver und den Mokkabohnen garniert servieren.



    Kaffee-Mufins - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3265 (780)
    Eiweiß 12,0 g
    Kohlenhydrate 80,0 g
    Fett 17,0 g


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