Honigkuchen-Plätzchen - Rezept Eingereicht von toskanine

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    Folgendes ist Honigkuchen-Plätzchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Honigkuchen-Plätzchen - Rezept


    Honigkuchen-Plätzchen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    375 g Butter
    560 g Mehl
    300 g Zucker extrafein
    150 g Honig flüssig
    1 Vanilleschote
    1 Prise Salz
    3 TL Lebkuchengewürz
    60 g gemahlene Walnüsse
    75 g Rohrohrzucker


    ZUBEREITUNG Honigkuchen-Plätzchen - Rezept


    1. Die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf zum schmelzen bringen und solange köcheln, bis die Butter schön bersteinbraun ist, dann sofort vom Herd ziehen und gut auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die gemahlenen Walnüsse mit dem Rohrohrzucker auf einer länglichen Platte vermischen.
    2. Das Mehl mit dem Zucker und einer kräftigen Prise Salz, dem Lebkuchengewürz und dem ausgekratzten Vanillemark vermischen, den Honig dazugeben und jetzt auch die kalte braune Butter dazugeben. Alles schnell zu einem Teig verkneten, der ist jetzt noch ziemlich bröselig.
    3. Nun aus dem Teig Rollen von ca. 4 - 5 cm Durchmesser formen, diese Rollen in der Nuss-Zucker-Mischung wälzen und fest in Pergamentpapier einwickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
    4. Am nächsten Tag den Backofen auf 180 vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Teigrollen aus dem Kühlschrank holen und jeweils Scheiben von ca. 1 cm Dicke abschneiden und auf die Backbleche legen und auf der 2. Schiene von unten 12 - 15 Minuten backen und dann gut auskühlen.
    5. DIe Plätzchen halten in Blechdosen gelagert ca. 3 - 4 Wochen.



    Honigkuchen-Plätzchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1909 (456)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 60,8 g
    Fett 21,7 g


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