Hauptgericht / Wildrezept: Weihnachtliche Hasenpfanne - Rezept Eingereicht von schwarzwildbracke

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    Folgendes ist Hauptgericht / Wildrezept: Weihnachtliche Hasenpfanne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schwarzwildbracke geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hauptgericht / Wildrezept: Weihnachtliche Hasenpfanne - Rezept


    Hauptgericht / Wildrezept: Weihnachtliche Hasenpfanne - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 küchenfertiger Feldhase oder Stallkaninchen
    1,5 l Rotwein trocken
    3 mittlere Zwiebeln, in Ringe geschnitten
    2 Möhren in Scheiben geschnitten
    1 kleineres Stück Sellerie, gewürfelt
    5 Trockenpflaumen
    1 kleines Stückchen Zimt oder 2 Msp Zimtpulver
    2 bis 3 EL Wildgewürz, grob
    3 frische Knoblauchzehen
    etwas Mehl zum Bestäuben
    etwas Öl oder Butterschmalz zum Anbraten
    1 Päckchen Bandnudeln
    etwas Parmesan, gerieben


    ZUBEREITUNG Hauptgericht / Wildrezept: Weihnachtliche Hasenpfanne - Rezept


    1. Küchenfertigen Hasen bzw. Kaninchen in Stücke von etwa 75 gr teilen und zusammen mit den Möhren, dem Sellerie und dem Wildgewürz sowie den Trockenpflaumen in Rotwein über Nacht marinieren.
    2. Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtrocknen, in heißen Fett anbraten. Marinade durch ein Sieb geben und das - gut abgetropfte - Gemüse, die Gewürze und die Pflaumen zum Fleisch geben und mitdünsten, aufgefangene Marinade zugießen und bis zu 1/3 einkochen lassen. Mit Mehl bestäuben, umrühren und mit etwas Wasser (besser noch Wildfond) angießen.
    3. Im Backofen bei etwa 180 Grad zugedeckt gar schmoren.
    4. Das Fleisch herausnehmen und vom Knochen lösen, die Sauce durch ein Sieb passieren und ggf. eindicken sowie bei Bedarf mit etwas Salz abschmecken.
    5. Bandnudeln nach Vorschrift kochen und abgießen, in Butter schwenken und mit Parmesan bestreut zusammen mit dem Hasen auf einem Teller anrichten.
    6. Wer mag, gibt als Beilage Brokkoli oder Romanesco dazu. Bei uns gab es auf Wunsch Butterkohlräbchen...der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt...



    Hauptgericht / Wildrezept: Weihnachtliche Hasenpfanne - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 351 (84)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 0,0 g


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