Gyros am Spiess, mit Krautsalat und Zatziki und Ofenkartoffeln - Rezept Von Einsendungen makei1412

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    Folgendes ist Gyros am Spiess, mit Krautsalat und Zatziki und Ofenkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von makei1412 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gyros am Spiess, mit Krautsalat und Zatziki und Ofenkartoffeln - Rezept


    Gyros am Spiess, mit Krautsalat und Zatziki und Ofenkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 kg gemischtes Hackfleisch
    1 Schweinenuss ca.1000 bis 1300 gramm
    3 Knoblauchzehen
    Gewürze ( Gyros Gewürz von Ostmann ) oder selbst gemischt
    Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauchpulver, Muskatnuss,
    Oregano, Bohnenkraut, etwas Zitronenabrieb oder -öl
    100 ml Öl zum Mainieren
    1 Schuss Zitronensaft
    Für den Krautsalat
    1 mittlerer Weisskrautkopf
    3 Esslöffel Olivenöl
    1 Knoblauchzehe
    Essig, Salz, Schwarzer Pfeffer, etwas Zitronensaft
    für das Zatziki
    4 Becher Schmand oder griechischer Joghurt
    1 Knoblauchzehen
    1 Salatgurke
    1 Spritzer Zitronensaft
    Salz, schwarzer Pfeffer
    Fur die Ofenkartoffeln
    2 kg Karrtoffeln
    Salz, Schwarzer Pfeffer, Ol, Zitronensaft, Bohnenkraut und Oregano
    Sonstiges
    1 Beutel milde Pepperoni - von Kattus oder Dittmann
    1 Glas schwarze Oliven


    ZUBEREITUNG Gyros am Spiess, mit Krautsalat und Zatziki und Ofenkartoffeln - Rezept


    1. Die Schweinenuss in Scheiben schneiden. Das Öl mit den Gewürzen und 2 der Knoblauchzehen in einen Gefrierbeutel geben, einen Schuss Zitronensaft dazu und dann die Fleischscheiben dazugeben und für 1-2 Stunden oder auch länger marinieren.
    2. Das Hackfleisch mit 2 Esslöffel Öl und den Gewürzen und Kräutern mischen und gut durch kneten. die Marie Nieren Fleischschiben abwechselnd mit den Hackfleisch auf den Spiess Schichten und mit einen Zwiebeln abschließen. Mindestens 1 Stunde vor dem Servieren einschalten. Wenn 6 Personen am Tisch sitzen am besten noch min 1/2 - 1 Stunde Stunde früher einschalten!!!! Danmit genügens Felisch durchgegart ist ! zum Abschneiden eignet sich am besten ein Elektisches Messer
    3. Wer keinen Gyrosgrill besitzt, das ganze müsste auch mit der Grillfunktion im Backofen funktionieren, dazu habe ich aber keine Erfahrungswerte.
    4. Für den Krautsalat: Weisskraut fein hobeln und einsalzen, etwas Zeichen lassen, dann mit dem Knoblauch, dem Oel , Zitronensalft, Salz und Pfeffer ab schmecken. ich bereite den Krautsalat meist schon am Vortag zu damit er gut durchziehen kann.
    5. Für das Zatziki: Die Salatgurke schälen und möglichst von den Kernen befreien dann fein reiben und in ein Tuch geben und ausdrücken und zu dem Schmand geben. Mit Salz, Pfeffer, dem durchgedrücktem (Knoblauchpresse) und Zitronensaft abschmecken.
    6. Für die Ofenkartoffeln: Die Kartoffeln waschen und halbieren. mit einen Gemisch aus Öl, etwas Zitronenaft , Salz, Pfeffer, und Oregano und Bohnenkraut bepinseln und im 180 Grad vorgeheiztem Backofen ca, 25-35 Minuten backen. konnte auf drei Grösse der Kartoffeln an. ich rechne pro Kopf 3 mittelgrosse Kartoffeln
    7. sonstige Zutaten zum Dekorieren: Schwarze Oliven, eingelegte milde Pepperoni, o.a.
    8. Für die Reste - die bei mir immer übrigbleiben - habe ich in meinem Kochbuch noch eine Variante eingestellt :-) unter "Gyrosstrudel"



    Gyros am Spiess, mit Krautsalat und Zatziki und Ofenkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2792 (667)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 75,0 g


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