Grillen: Tandoori Joghurtmarinade - Rezept By dogeckhard

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    Hier ist es Grillen: Tandoori Joghurtmarinade - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grillen: Tandoori Joghurtmarinade - Rezept


    Grillen: Tandoori Joghurtmarinade - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 TL Chiliflocken rot
    1 TL Kurkuma
    1 TL Currygewürzmischung
    1 TL Kümmel gemahlen
    0,5 TL Zimt gemahlen
    1,5 TL Muscovadozucker
    0,5 TL Ingwer gemahlen
    1 Stk. Zwiebel gehackt
    1 Stk. Chinesischer Knoblauch
    35 gr. Tomatenmark
    3 EL Sonnenblumenöl
    2 EL Weißweinessig
    1 Stk. Zitrone Fruchtsaft
    300 gr. Joghurt
    Salz
    Pfeffer
    Koriander frisch
    Thaibasilikum frisch


    Vorbereitung für Grillen: Tandoori Joghurtmarinade - Rezept


    1. Die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch pressen. Je eine kleine Handvoll Koriander und Thai-Basilikum grob hacken (alternativ verwendet man getrocknete Kräuter.
    2. Alle Zutaten in einer Schale gut miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Das Fleisch, den Fisch oberflächlich einschneiden damit später die Marinade gut einziehen kann. Danach die Rohware in eine nicht metallene Schale/Pfanne geben und mit der Marinade übergießen. Ca. 2 (Meeresfrüchte und Fisch) bis 6 (Fleisch) Stunden oder über Nacht ziehen lassen, gelegentlich wenden.
    4. Ich mariniere mein Fleisch in einem Plastikbeutel, da sich die Marinade so gut einmassieren lässt.
    5. Gekühlt aus dem Kühlschrank schmeckt diese Marinade aber auch als Dip oder Soße zu verschiedenen Grillwaren.



    Grillen: Tandoori Joghurtmarinade - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.07.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 845 (202)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 10,3 g
    Fett 16,3 g


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