Gekräuterte Rindermedaillons in Madeirajus mit Basilikum-Gnocchi an Austernpilzsalat - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Gekräuterte Rindermedaillons in Madeirajus mit Basilikum-Gnocchi an Austernpilzsalat - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gekräuterte Rindermedaillons in Madeirajus mit Basilikum-Gnocchi an Austernpilzsalat - Rezept


    Gekräuterte Rindermedaillons in Madeirajus mit Basilikum-Gnocchi an Austernpilzsalat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Stk. Rinderfilet
    100 ml Olivenöl
    2 Stk. Knoblauchzehen gepresst
    1 Msp Rosmarin
    1 Msp Thymian
    1 Msp Oregano
    1 Prise Pfeffer schwarz
    1 Prise Salz
    100 ml Madeirawein
    200 ml Rinderfond
    80 gr. Butter
    Basilikumgnocchi:
    500 gr. Kartoffeln mehlig
    300 gr. Hartweizengrieß
    1 Stk. Ei
    1 Bund Basilikum
    50 ml Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Stk. Butter
    1 EL Mehl
    Austernpilzsalat:
    500 gr. Austernpilze
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    2 EL Olivenöl
    1 Bund Schnittlauch
    2 EL Balsamico-Essig rot
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Gekräuterte Rindermedaillons in Madeirajus mit Basilikum-Gnocchi an Austernpilzsalat - Rezept


    1. Das Rinderfilet parieren und nach Belieben aus den Parüren einen Fond kochen. Nun 5 schöne Medaillons aus der Mitte des Filets schneiden und mit Küchengarn in Form bringen. Die Kräuter hacken, Knoblauch abziehen und zerdrücken, beides mit dem Olivenöl mischen und das Filet einige Stunden darin marinieren. Kein Salz hinzufügen!
    2. Anschließend die Medaillons in einer Grillpfanne ca. 2 Minuten auf jeder Seite anbraten und danach in den vorgeheizten Backofen bei 100 °C 10 Minuten garen. Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Madeira abkochen, den Rinderfond hinzufügen und kurz einreduzieren lassen. Vor dem Servieren die kalte Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Für die Basilikumgnocchi die Kartoffeln kochen, pellen und noch warm zerstampfen. Das Ei hinzufügen und mit etwas Salz und dem Hartweizengrießmehl zu einem Teig vermengen. Nun das Basilikum mit dem Öl in einen Becher geben und pürieren. Anschließend mit dem Kartoffelteig vermengen. Jetzt die Arbeitsplatte gut bemehlen und den Teig zu ca. 1 cm dicken Würsten formen. Die Würste in kleine Stücke zerteilen, diese in der Hand zu Kugeln formen und mit einer Gabel eindrücken. In kochendem Wasser die Gnocchi ca. 3 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann herausnehmen und in gebräunter Butter anschwenken.
    4. Für den Austernpilzsalat die Pilze putzen, in Streifen schneiden und den festen Stiel entfernen. Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden. Schnittlauch klein schneiden. Dann die Pilze in Olivenöl kurz andünsten und erkalten lassen. Anschließend mit den Frühlingszwiebeln und dem Schnittlauch vermengen, salzen und pfeffern. Vor dem Servieren den Balsamico darüber träufeln.



    Gekräuterte Rindermedaillons in Madeirajus mit Basilikum-Gnocchi an Austernpilzsalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 845 (202)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 8,8 g
    Fett 16,9 g


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