Fisch / Lachs = Lachsfilet mit Gartenkräutern à la Biggi - Rezept von cockingcool
Folgendes ist Fisch / Lachs = Lachsfilet mit Gartenkräutern à la Biggi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fisch / Lachs = Lachsfilet mit Gartenkräutern à la Biggi - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 Gramm | Lachsfilet |
2 Stück | Amalfi-Zitronen |
ein paar Zweige | Zitronenthymian frisch |
ein paar Zweige | Majoran frisch |
ein paar Blätter | Kafirlimette |
weisser Kampotpfeffer (frisch gemörsert) | |
Limettensalz (flüssig) | |
2 Portionen (in meinem KB) | Zwiebelpürreè |
zum Braten | |
Butter flüssig | |
3 Essl. | Nussbutter |
in meinem KB | Würzbutter |
Vorbereitung für Fisch / Lachs = Lachsfilet mit Gartenkräutern à la Biggi - Rezept
- Lachsfilet`s sind so vielseitig zuzubereiten dass ich mich immer wieder für diesen Fisch begeistern kann. Heute soll er mal etwas besonderes werden- nicht nur von der Qualität sondern auch von seinem Geschmack und der Zubereitung.
- Bevor sie anfangen den Fisch zu braten, gibt es noch zwei Vorbereitungen die für dieses Rezept wichtig sind. Zum ersten das Zwiepelpürreè wenn nicht zur Hand erst herstellen. Das Rezept hiefür finden sie unter dem Link >>>>> Biggi`s Spezial Gewürze = Zwiebelpürrèe >>>>> und die Würzbutter herstellen - diese ist unter dem Link >>>>> Biggi`s Spezial Gewürze = Zauber - Würz - Butter a`la Biggi >>> zu finden.
- Nun geht es an den Fisch. Den Fisch sorgfältig entgräten- am besten mit einer Pinzette- und zum zweiten - die Haut bleibt dran und wir auf Schuppenfreiheut überprüft. Dann wird der Fisch unter lauwarmen Wasser abgewaschen und mit dem Limettensalz eingesprüht.
- Auf einer Platte werden pro Fischfiletstück ein Stück Würzbutter gelegt. Hierauf wird der Fisch auf der Hautseite platziert. Dann Nuss (oder flüssige) Butter rundherum verteilen. Nun die Amalfizitronen in schön gleichmässig hohe Scheiben schneiden. Mit dem Pfeffer bestreuen. Anschliessend zwischen dem Fisch verteilen. Als nächstes die Kräuter verteilen. Jetzt noch das KräuterMIX ind die Kafirlimette obenauf.
- Erst jetzt wird der Herd in gang gesetzt. Auf höchster Stufe 3 Minuten den Fisch auf der Hautseite anbraten. Jetzt wird er gewendet - ebenso die Zitronenscheiben.
- 4-6 Minuten nun von der Fleischseite bei mittlerer Hitze garziehen lassen. Vom Ergebnis müsste er jetzt perfekt sein- siehe Bilder- das verstehe ich persönlich unter Perfekt gegartem Lachsfilet. Glasig aber nicht roh !!! Das ist bei Einhaltung der einzelnen Schritte für jeden nachkochbar. Wer den Fisch nicht glasig mag- der lässt ihn 2 Minuten länger braten.
- Als Beilage gab es Kartoffelstampf und Salat.
- Gutes Gelingen und kulinarische Grüsse eure Biggi
Fisch / Lachs = Lachsfilet mit Gartenkräutern à la Biggi - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.06.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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