Erdbeer-Tiramisu - Rezept Durch momo1981

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    Hier ist es Erdbeer-Tiramisu - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von momo1981 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer-Tiramisu - Rezept


    Erdbeer-Tiramisu - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    70 gr. Erdbeeren tiefgefroren
    100 ml Erdbeersirup
    125 ml Espresso
    3 cl Amaretto
    3 Eigelb
    75 gr. brauner Zucker
    500 gr. Mascarpone fettreduziert
    3 Eiweiß
    1 Prise Salz
    250 gr. Löffelbiskuits
    750 gr. Erdbeeren frisch
    Backkakao


    Vorbereitung für Erdbeer-Tiramisu - Rezept


    1. Als erstes macht man den Espresso und lässt ihn dann abkühlen!
    2. Dann nimmt man die gefrorenen Erdbeeren und gibt sie mit dem Erdbeersirup in ein langes Gefäß. Dies püriert man dann, am besten mit einem Zauberstab.
    3. Danach werden die Erdbeeren entstielt, gewaschen und in Scheiben geschnitten.
    4. Nun das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen und danach die Mascarpone dazu geben.
    5. Jetzt das Eiweiß in eine hohe Schüssel geben und eine ganz kleine Prise Salz dazu geben (so wird es besser streif), dies dann mir dem Handmixer streif schlagen. Und zu der Mascarponemischung geben.
    6. In den abgekühlten Espresso kommt dann der Amaretto.
    7. Nun nimmt man eine Auflaufform und gibt darauf eine Schicht von den Löffelbiskuits (am besten sie die extra für Tiramisu, die sind größer). Vorher werden die Löffelbiskuits KURZ! In die Espressomischung getunkt.
    8. Darauf kommt dann die Hälfte der Mascarponemischung, diese wird dann mit Erdbeerscheiben bedeckt.
    9. Darauf dann wieder in Espresso getunkte Löffelbiskuits. Dann kommt die Erdbeersirupmischung darauf.
    10. Jetzt den Rest der Mascarponemischung darauf und wieder eine Schicht frische Erdbeeren. Wer will kann noch echten Kakao über das Tiramisu sieben. Ich habe es auf die Hälfte gemacht, So kann jeder sich aussuchen was er lieber mag. Bei mir konnte sich aber keiner entscheiden was besser war :)
    11. Am besten macht man das Tiramisu am Abend zuvor! Ansonsten muss es aber mind.! 2 Stunden in den Kühlschrank.
    12. Wer wie ich noch ein Kind unter den Gästen hat, kann noch eine extra Portion machen. Diese aber bevor man die andere macht, so das der Rest für die Form bleibt!
    13. Ich habe dazu 3 Löffelbiskuits in die Erbeersirupmischung getunkt, dann in eine Glas gegeben, daruf dann ein paar Scheiben Erdbeeren und dies dann mit Mascarpone bedeckt. Darauf dann ein paar frische Erdbeerscheiben und fertig.



    Erdbeer-Tiramisu - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 745 (178)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 20,6 g
    Fett 9,0 g


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