Erdbeer-Makronen-Torte Rezept von Claudi76

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    Hier ist es Erdbeer-Makronen-Torte Rezept. Dieses Rezept von Claudi76 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer-Makronen-Torte Rezept


    Erdbeer-Makronen-Torte Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1.Für den Teig:
    125 gr. Mehl
    0,5 TL (gestrichen) Backpulver
    50 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    2 Stk. Eigelb
    75 gr. Margarine
    2.Für die Makronen:
    2 Stk. Eiweiß
    100 gr. Zucker
    200 gr. gemahlene Mandeln ohne Haut
    3.Für den Belag:
    500 gr. Erdbeeren frisch
    50 gr. Zucker
    0,25 Liter Sahne
    1 Päckchen Sahnesteif
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 EL Zitronensaft
    ger. Schale einer halben Zitrone


    Vorbereitung für Erdbeer-Makronen-Torte Rezept


    1. Aus allen Zutaten unter der 1 einen Knetteig herstellen. Falls er sehr klebrig ist kurz nochmal in den Kühlschrank.Teig in eine gefettete Springform geben und einige male mit einer Gabel einstechen.Bei vorgeheizten 200 Grad 15 Minuten.
    2. Für die Makronen die Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen, dann die Mandel vorsichtig unterheben.Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf den vorgebackenen aber völlig erkalteten Boden gleichmäßig um den Rand spritzen.Bei vorgeheizten 125 Grad ca. 40 Minuten.
    3. Erdbeeren waschen, putzen und einzuckern. Den entstandenen Saft dabei auffangen.(Diesen Schritt mache ich zuerst.)Erdbeeren auf den ausgekühlten Boden verteilen, ruhig auch übereinander.Sahne steif schlagen und dabei Sahnesteif und Vanillinzucker mit unterrühren. Zitronensaft und -schale mit einrühren. Sahne kuppelförmig auf den Beeren verteilen.Aufgefangenen Erdbeersaft auf einen viertel Liter mit Wasser füllen und Guss herstellen. Über sie Sahne geben.Vorsicht!!!!!!!!! Ist der Guss zu heiß läuft die Sahne davon, also lieber etwas länger warten.



    Erdbeer-Makronen-Torte Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 979 (234)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 28,9 g
    Fett 12,1 g


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