Entenbrust und Entenkeulen mit viel Soße - Rezept von moniundpeter
Folgendes ist Entenbrust und Entenkeulen mit viel Soße - Rezept. Dieses Rezept von moniundpeter geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Entenbrust und Entenkeulen mit viel Soße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 4 | Entenbrüste |
| 4 | Entenkeulen |
| Butterschmalz zum Braten | |
| 1 | Knollensellerie in Streifen |
| 4 | Karotten in Scheiben |
| 1 Bund | Lauchzwiebeln in Streifen |
| 4 | Petersilienwurzeln in scheiben |
| 1 Stange | Lauch in Streifen |
| 2 | Zwiebeln geviertelt |
| 1 Knöllchen | Knoblauch geschält |
| 400 ml | Geflügelfond |
| 1 Liter | Hühnerbrühe |
| 1 Flasche | trockener Rotwein |
| Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer | |
| Zum bestreichen der Ente | |
| 50 g | ausgelassene Butter |
| Kräutersalz, Mayoran | |
| glattgerührte Speisestärke zum Binden |
Vorbereitung für Entenbrust und Entenkeulen mit viel Soße - Rezept
- Fleisch waschen und trocken tupfen in einer Pfanne in Butterschmalz rundherum anbraten und beiseite stellen.Jetzt wird das Gemüse angebraten ca 10min Geflügelfond und Hühnerbrühe sowie den Wein dazu geben.
- Fleisch in 2 Bräter aufteilen ebenso die Soße das ganze kommt nun bei 120 Grad 1,5 Stunden in den Ofen.
- Fleisch entnehmen und auf ein Backblech legen mit der ausgelassenen Gewürzten Butter bestreichen Ofen auf 200 Grad Oberhitze stellen und die Enten knusprig braten immer wieder mit der Butter bestreichen.
- Die Soße in einen Topf geben und mit dem Gemüse um ein Drittel einköcheln lassen durch ein Sieb geben abschmecken und mit glattgerührter Speisestärke binden.
- AN Guadn
Entenbrust und Entenkeulen mit viel Soße - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 05.11.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 83 (20) |
| Eiweiß | 1,7 g |
| Kohlenhydrate | 0,3 g |
| Fett | 1,4 g |
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