Dessert: "Café Latte" mit Kaktusfeigensoße - Rezept Durch lunapiena

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    Hier ist es Dessert: "Café Latte" mit Kaktusfeigensoße - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert:


    Dessert: "Café Latte" mit Kaktusfeigensoße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Latte Cotto
    150 ml Milch
    50 ml starker Espresso kalt
    1 Esslöffel Zucker
    1 Msp Kaffeegewürz aus meine KB http://www.kochbar.de/rezept/432485/Spicy-Coffee.html
    2 Blatt Gelatine weiß
    Die Soße
    2 Stück Kaktusfeigen
    1 Esslöffel Zucker
    1 Esslöffel Ahornsirup


    ZUBEREITUNG Dessert: "Café Latte" mit Kaktusfeigensoße - Rezept


    1. Die Gelatine in wenig Wasser einweichen, quellen lassen und gut ausdrücken.
    2. Milch erwärmen und mit dem heißen Espresso, dem Zucker und dem Kaffeegewürz verrühren. Ausgedrückte Gelatine zugeben und in zwei mit kaltem Wasser ausgespülte Dessertformchen geben.
    3. Die Kaktusfeigen mit Handschuhen vierteln und das Fruchtfleisch heraus lösen, in einen Topf geben und mit Zucker bestreuen. Eine Stunde ruhen lassen.
    4. Das Kaktusfeigenfleisch erhitzen und 10 Minuten köcheln lassen. Diese Masse durch ein Sieb streichen und den aufgefangenen Saft mit Ahornsirup abschmecken. Eventuell mit einer Messerspitze Kartoffelmehl andicken.Aus dem Rest wird mit Essig wieder eine neue Kreation - Feigenessig
    5. Die "Ausbeute" ist zwar richtig gering, aber der Geschmack macht das wieder wett. Hab aus den zwei Kaktusfeigen eben mal 2 Esslöffel Soße bekommen.



    Dessert: "Café Latte" mit Kaktusfeigensoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 602 (144)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 26,1 g
    Fett 0,8 g


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