Aprikosen-Quarkkuchen - Rezept geschrieben von loewe_bs
Hier ist es Aprikosen-Quarkkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von loewe_bs geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Aprikosen-Quarkkuchen - Rezept
Zutaten für 10 Personen
Hefeteig: | |
500 gr | Mehl |
1 Päckchen | Trockenbackhefe |
80 gr | Butter oder Margarine |
50 gr | Zucker |
0,5 Teeloffel | Salz |
1 Päckchen | Finesse Orangenfrucht |
250 ml | Milch |
Belag: | |
400 gr | Aprikosen |
4 | Eier |
1 Esslöffel | Zucker |
1 Päckchen | Käsekuchen-Hilfe |
750 gr | Quark |
3 Esslöffel | saure Sahne |
150 gr | Zucker |
1 Päckchen | Vanille-Zucker |
1 Päckchen | Finesse-Geriebene-Zitronenschale |
Außerdem: | |
30 gr | Butter |
1 Päckchen | Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma |
ZUBEREITUNG Aprikosen-Quarkkuchen - Rezept
- Aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten, an einem warmen Ort stellen und gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und und auf eim gefetteten Backblech ausrollen.Eine leichtere Variante ist der "Falsche Hefeteig"
- Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen, halbieren und entsteinen.Wer sich die Mühe nicht machen möchte nimmt Aprikosen aus der Dose, diese gut abtropfen lassen.
- Für die Quark-Ei-Masse die Eier trennen. Eiweiß mit 1 Esslöffel Zucker in einer fettfreien Rührschüssel auf höchster Stufe steif schlagen.Eigelb, Käsekuchen Hilfe, Quark, saure Sahne, Zucker, Vanille-Zucker und Geriebene Zitronenschale mit Handrührgerät 1 Minute aufschlagen. Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Quarkmasse auf den Teig streichen.Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben auf den Belag legen.
- Backen bei 180°C ca. 50 Minuten.
- Zerlassene Butter mit Bourbon-Vanille-Aroma mischen und kurz vor Ende der Backzeit die Kuchenoberfläche damit bestreichen.Nach Belieben mit gehackten Pistazien bestreuen.
- Man kann den Kuchen auch mit anderen Früchten belegen.
Aprikosen-Quarkkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 427 (102) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 11,1 g |
Fett | 4,9 g |
Das war Aprikosen-Quarkkuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Aprikosen-Quarkkuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Aprikosen-Quarkkuchen - Rezept By loewe_bs finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Aprikosen-Quarkkuchen - Rezept By loewe_bs mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/04/aprikosen-quarkkuchen-rezept-by-loewebs.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.