Variationen von Eierpfannkuchen zur Osterzeit. - Rezept durch GINA-ANNA
Folgendes ist Variationen von Eierpfannkuchen zur Osterzeit. - Rezept. Dieses Rezept von GINA-ANNA geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Variationen von Eierpfannkuchen zur Osterzeit. - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Teig : | |
150 g | Mehl gesiebt |
3 Stk. | Eier |
Milch | |
1 Prise | Salz grob |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
ausbacken : | |
Rapsöl | |
Füllung 1: | |
150 g | Feldsalat (Rapunzel) |
1 Stk. | Tomate |
3 Stk. | Radieschen |
2 Stk. | Frühlingszwiebeln frisch |
Teelöffel | Salz grob |
Esslöffel | Weinessig |
Esslöffel | Rapsöl |
1 Teelöffel | Senf |
1 Prise | Zucker |
Hackfleisch : | |
250 g | Rinderhack |
1 Stk. | Zwiebel gewürfelt |
1 Esslöffel | Tomatenmark dreifach konzentriert |
1 Prise | Muskatnuss frisch gerieben |
1 Teelöffel | Paprika edelsüß |
1 Teelöffel | Senf |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Chili aus der Mühle | |
Salz grob | |
1 Schuss | Fleischbrühe |
2 Stk. | Frühlingszwiebel frisch, geschnitten |
Osterzeit : | |
100 g | Spinat tiefgefroren |
Champignons : | |
50 g | Speck durchwachsen |
1 Stk. | Zwiebel gewürfelt |
5 Stk. | Champignons |
1 Schuss | Wasser |
1 Schuss | Sahne |
Muskatnuss frisch gerieben | |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1 Prise | Salz grob |
Vorbereitung für Variationen von Eierpfannkuchen zur Osterzeit. - Rezept
- Mehl und Eier verquirlen.Milch nach und nach unterrühren, Teig soll schön flüssig sein. Nun den Teig einen halben Tag in den Kühlschrank geben.Nun würzen und verarbeiten.
- Putzen , waschen , mit einer Vinaigrette anmachen.
- Frühlingszwiebel und Gewürze ans Hack geben , gut mischen.Hack anbraten, Tomatenmark dazugeben.
- Ich verwende da am liebsten den Spinat in Würfeln, so kann man nach eigenem Gusto entscheiden wie viel.dazu nehmt Ihr vom Teig 2 Schöpflöffel voll ab und mischt ihn mit dem Spinat.
- Pfanne gut heiß werden lassen ein Schuss Öl hinein und 1 Schöpflöffel voll Teig,den Ihr vorzugsweise in der Pfanne verlaufen lässt, in dem Ihr die Pfanne hoch nehmt und schwenkt.
- Nach Lust und Laune.Champignons, Salat, Hackfleisch oder auch süß mit Quark und Früchten.Für die Kleinen darf es gerne auch Nussnugatcreme sein.
- Speck in Streifen schneiden etwas anbraten.Zwiebel zugeben und ebenfalls anbraten.Champignons zugeben, braten. Würzen.Aufgießen, wenn nötig mit etwas Mehl (mit Wasser geschüttelt ) binden.
- Wer sich nun fragt warum in den Kühlschrank mit dem Teig,so entwickelt sich der Kleber im Mehl besser , der Teig hält eine ganz andere Konsistenz.Versucht es einfach mal, Versuch macht Klug.
Variationen von Eierpfannkuchen zur Osterzeit. - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.04.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 674 (161) |
Eiweiß | 10,7 g |
Kohlenhydrate | 15,9 g |
Fett | 6,0 g |
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