Variationen von Eierpfannkuchen zur Osterzeit. - Rezept durch GINA-ANNA
Folgendes ist Variationen von Eierpfannkuchen zur Osterzeit. - Rezept. Dieses Rezept von GINA-ANNA geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Variationen von Eierpfannkuchen zur Osterzeit. - Rezept
Zutaten für 3 Personen
| Teig : | |
| 150 g | Mehl gesiebt |
| 3 Stk. | Eier |
| Milch | |
| 1 Prise | Salz grob |
| 1 Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
| ausbacken : | |
| Rapsöl | |
| Füllung 1: | |
| 150 g | Feldsalat (Rapunzel) |
| 1 Stk. | Tomate |
| 3 Stk. | Radieschen |
| 2 Stk. | Frühlingszwiebeln frisch |
| Teelöffel | Salz grob |
| Esslöffel | Weinessig |
| Esslöffel | Rapsöl |
| 1 Teelöffel | Senf |
| 1 Prise | Zucker |
| Hackfleisch : | |
| 250 g | Rinderhack |
| 1 Stk. | Zwiebel gewürfelt |
| 1 Esslöffel | Tomatenmark dreifach konzentriert |
| 1 Prise | Muskatnuss frisch gerieben |
| 1 Teelöffel | Paprika edelsüß |
| 1 Teelöffel | Senf |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
| Chili aus der Mühle | |
| Salz grob | |
| 1 Schuss | Fleischbrühe |
| 2 Stk. | Frühlingszwiebel frisch, geschnitten |
| Osterzeit : | |
| 100 g | Spinat tiefgefroren |
| Champignons : | |
| 50 g | Speck durchwachsen |
| 1 Stk. | Zwiebel gewürfelt |
| 5 Stk. | Champignons |
| 1 Schuss | Wasser |
| 1 Schuss | Sahne |
| Muskatnuss frisch gerieben | |
| 1 Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
| 1 Prise | Salz grob |
Vorbereitung für Variationen von Eierpfannkuchen zur Osterzeit. - Rezept
- Mehl und Eier verquirlen.Milch nach und nach unterrühren, Teig soll schön flüssig sein. Nun den Teig einen halben Tag in den Kühlschrank geben.Nun würzen und verarbeiten.
- Putzen , waschen , mit einer Vinaigrette anmachen.
- Frühlingszwiebel und Gewürze ans Hack geben , gut mischen.Hack anbraten, Tomatenmark dazugeben.
- Ich verwende da am liebsten den Spinat in Würfeln, so kann man nach eigenem Gusto entscheiden wie viel.dazu nehmt Ihr vom Teig 2 Schöpflöffel voll ab und mischt ihn mit dem Spinat.
- Pfanne gut heiß werden lassen ein Schuss Öl hinein und 1 Schöpflöffel voll Teig,den Ihr vorzugsweise in der Pfanne verlaufen lässt, in dem Ihr die Pfanne hoch nehmt und schwenkt.
- Nach Lust und Laune.Champignons, Salat, Hackfleisch oder auch süß mit Quark und Früchten.Für die Kleinen darf es gerne auch Nussnugatcreme sein.
- Speck in Streifen schneiden etwas anbraten.Zwiebel zugeben und ebenfalls anbraten.Champignons zugeben, braten. Würzen.Aufgießen, wenn nötig mit etwas Mehl (mit Wasser geschüttelt ) binden.
- Wer sich nun fragt warum in den Kühlschrank mit dem Teig,so entwickelt sich der Kleber im Mehl besser , der Teig hält eine ganz andere Konsistenz.Versucht es einfach mal, Versuch macht Klug.
Variationen von Eierpfannkuchen zur Osterzeit. - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 02.04.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 674 (161) |
| Eiweiß | 10,7 g |
| Kohlenhydrate | 15,9 g |
| Fett | 6,0 g |
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