Sous Vide gegartes Rinderfilet, Rotweinschalotten, Schmortomaten und Rosmarinkartoffeln - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Sous Vide gegartes Rinderfilet, Rotweinschalotten, Schmortomaten und Rosmarinkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sous Vide gegartes Rinderfilet, Rotweinschalotten, Schmortomaten und Rosmarinkartoffeln - Rezept


    Sous Vide gegartes Rinderfilet, Rotweinschalotten, Schmortomaten und Rosmarinkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Fleisch
    1,5 kg Rinderfilet
    3 Stk. Rosmarinzweige
    Meersalz grob
    Kartoffeln
    1 kg Drillinge
    4 Stk. Knobizehe
    8 Stk. Rosmarinzweig
    100 ml Olivenöl
    2 EL Honig
    2 EL Senf mittelscharf
    1 EL Zitronensaft
    Salz und Pfeffer
    Schalotten
    800 gr. Schalotten
    0,5 l Rotwein
    0,25 l Portwein
    6 EL Marsala
    6 EL Zucker
    2 Stk. Thymianzweige
    1 Msp Zimt
    1 Msp Nelkenpulver
    Schmortomaten
    30 Stk. Cherrytomaten
    20 EL Olivenöl
    8 Stk. Knoblauchzehen
    8 Stk. Rosmarinzweige
    8 Stk. Thymianzweige


    Vorbereitung für Sous Vide gegartes Rinderfilet, Rotweinschalotten, Schmortomaten und Rosmarinkartoffeln - Rezept


    1. Das Rinderfilet mit dem Rosmarin vakuumieren und für mindestens 3,5 Stunden bei 56 Grad Sous Vide de garen. Es ist kein Problem, wenn das Fleisch deutlich länger gart ( z.B. 9 Stunden). Zum Servieren grobes Meersalz reichen.
    2. Die Kartoffeln gut abwaschen und ungeschält in Salzwasser kochen. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen lösen und in kleine Stücke schneiden (geht mit einer Schere am besten).
    3. Mit allen weiteren Zutaten und dem Öl vermengen. Nun die noch heißen Kartoffeln in die Marinade legen, gut mischen und ziehen lassen. Je länger um so besser. Vor dem Servieren in einer Pfanne ca. 10 Minuten anbraten. Nicht schwarz werden lassen.
    4. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit Rotwein, Portwein und Marsala ablöschen, den Thymianzweig, Zimt und das Nelkenpulver zugeben. Die Schalotten untermischen und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten gar köcheln lassen.
    5. Gewaschene und abgetrocknete Tomaten am Strauch in eine Stielkasserolle oder anderen Topf eben und das Olivenöl darüber träufeln. Knoblauch und Kräuterzweige daneben legen. Die Tomaten erden bei geschlossenem Topf und geringer Hitze geschmort, bis sie aufplatzen. Das dauert etwa 15-20 Minuten. Tomaten mit den Rispen auf dem Teller servieren.



    Sous Vide gegartes Rinderfilet, Rotweinschalotten, Schmortomaten und Rosmarinkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 07.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 590 (141)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 23,1 g
    Fett 0,2 g


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