Ribeye mit Spätzle an flambierter Pfeffersoße a la Henssler - Rezept geschrieben von Kocharena
Folgendes ist Ribeye mit Spätzle an flambierter Pfeffersoße a la Henssler - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Ribeye mit Spätzle an flambierter Pfeffersoße a la Henssler - Rezept
Zutaten für 3 Personen
3 Stk. | Ribeye Steak |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Schuss | Olivenöl |
Pfeffersoße: | |
1 Stk. | Zwiebeln rot |
200 ml | Rotwein |
200 ml | Fleischfond |
2 EL | Pfefferkörner grün eingelegt |
200 ml | Sahne |
0,1 l | Cognac |
2 EL | Speisestärke |
Spätzle: | |
250 gr. | Mehl |
3 Stk. | Eier |
50 ml | Milch |
1 Prise | Muskatnuss |
1 Prise | Salz |
50 gr. | Butter |
Rösti: | |
2 gross | Kartoffeln |
1 Stk. | Zucchini |
4 EL | Mehl |
0,5 TL | Paprikapulver scharf |
1 Schuss | Olivenöl |
ZUBEREITUNG Ribeye mit Spätzle an flambierter Pfeffersoße a la Henssler - Rezept
- sonstige Utensilien:Eiswasser zum Abschrecken der Spätzle
- Die Steaks kräftig salzen und pfeffern. Mit Olivenöl üppig beträufeln und auf den Grill legen. Die Steaks kurz vor der gewünschten Garstufe vom Grill nehmen und bei 80°C im Ofen ruhen lassen.
- Für die Pfeffersoße die rote Zwiebel halbieren, in feine Ringe schneiden und in Olivenöl anrösten. Mit Rotwein und Fond ablöschen. Einreduzieren lassen bis fast alle Flüssigkeit verdunstet ist. Dann den Pfeffer und die Sahne hineingeben. Cognac in einem separaten Topf kurz anwärmen und flambieren, das heißt den Alkohol komplett verbrennen lassen. Anschließend zur Pfeffersoße geben. Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und dann zur Sauce geben, um diese abzubinden. Kurz aufkochen lassen und zum Schluss mit dem Pürierstab aufmixen.
- Für die Spätzle zunächst den Teig aus Mehl, Eiern und Milch anrühren, salzen, mit geriebener Muskatnuss würzen und schlagen bis der Teig Blasen wirft. In heißes Salzwasser schaben oder mit der Spätzlepresse drücken und garen lassen bis die Eiernudeln an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schöpflöffel ausheben und in Eiswasser abschrecken. Kurz vor dem Servieren nur noch in heißer Butter schwenken.
- Für das Rösti die Kartoffeln und Gurken in feine Stifte raspeln. Leicht mehlieren, mit Paprika und Salz abschmecken und als Rösti breitflächig in der Pfanne in Olivenöl ausbacken. Wenn die Unterseite braun ist, einmal wenden.
- Zum Anrichten das Rösti in drei Portionen teilen und auf die Teller geben, die Spätzle à part anrichten und das aufgeschnittene Ribeye darauf drapieren, mit der Pfeffersauce umträufeln.
Ribeye mit Spätzle an flambierter Pfeffersoße a la Henssler - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 745 (178) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 22,0 g |
Fett | 6,7 g |
Das war Ribeye mit Spätzle an flambierter Pfeffersoße a la Henssler - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Ribeye mit Spätzle an flambierter Pfeffersoße a la Henssler - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Ribeye mit Spätzle an flambierter Pfeffersoße a la Henssler - Rezept Durch Kocharena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Ribeye mit Spätzle an flambierter Pfeffersoße a la Henssler - Rezept Durch Kocharena mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/03/ribeye-mit-spatzle-flambierter.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.