Plätzchen: Schoko-Cookies mit karamellisierten Mandeln - Rezept von Sri_Devi

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    Hier ist es Plätzchen: Schoko-Cookies mit karamellisierten Mandeln - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Plätzchen: Schoko-Cookies mit karamellisierten Mandeln - Rezept


    Plätzchen: Schoko-Cookies mit karamellisierten Mandeln - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    für die karamellisierten Mandeln:
    75 g Mandelstifte
    1 EL brauner Zucker
    für den Teig:
    250 g Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630
    100 g zarte Haferflocken
    1 Msp Backpulver
    150 g brauner Zucker
    1 Prise Salz
    200 g weiche Butter oder Margarine
    2 Tropfen Bittermandelaroma
    50 ml Sahne
    1 Stk. Vanilleschote
    75 g Chocolate Chips, Vollmilch


    Vorbereitung für Plätzchen: Schoko-Cookies mit karamellisierten Mandeln - Rezept


    1. Mandeln und Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis der Zucker flüssig wird und die Mandeln zu duften anfangen. Beides miteinander vermengen, dann vom Herd ziehen und auf Backpapier abkühlen lassen.
    2. Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter, Bittermandelaroma, Sahne und das ausgekratzte Vanilleschotenmark dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem Teig verarbeiten.
    3. Zuletzt Chocolate Chips (alternativ kann man auch Schoko-Raspel verwenden) und karamellisierte Mandeln unterarbeiten.
    4. Mit feuchten Händen ca. 30 - 35 walnussgroße Kugeln aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Kugeln anschließend flach drücken. Der Abstand zwischen den Keksen muss nicht groß sein, da sie beim Backen ihre Form behalten. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 190 Grad Ober-/Unterhitze ca. 12 - 14 Minuten goldgelb backen.
    5. Die Plätzchen sollten dann ruhig noch etwas weich sein, da sie erst beim Auskühlen knusprig werden.
    6. Die Plätzchen sollten am besten über Nacht gut auskühlen und können dann in einer Blechdose oder einem großen Bonbonglas ca. 4 Wochen aufbewahrt werden.



    Plätzchen: Schoko-Cookies mit karamellisierten Mandeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1771 (423)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 58,8 g
    Fett 17,9 g


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