Pikantes Backen: Lauch-Kartoffel-Kuchen - Rezept Gesendet von lunapiena

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    Folgendes ist Pikantes Backen: Lauch-Kartoffel-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pikantes Backen: Lauch-Kartoffel-Kuchen - Rezept


    Pikantes Backen: Lauch-Kartoffel-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Der Teig
    100 ml Wasser lauwarm*
    10 Gramm Hefe frisch
    200 Gramm Dinkel Mehl Type 630
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    0,5 Esslöffel Rosmarin getrocknet
    1 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    Die Lauchfülle
    1 Stange Lauch
    1 Stück Zwiebel frisch und klein
    1 Stück Apfel klein
    2 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    150 Gramm Creme fraiche
    1 Stück Ei
    3 Stängel Petersilie gehackt
    Salz und Pfeffer
    100 Gramm geräuchertes Bündle
    Die Kartoffelschicht
    3 Stück Kartoffeln mehlig mittelgroß
    2 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    Pfeffer


    Vorbereitung für Pikantes Backen: Lauch-Kartoffel-Kuchen - Rezept


    1. Der Hefeteig
    2. Die Hefe in ca. 50 ml warmem Wasser auflösen. In einer Rührschüssel Mehl mit Salz, Pfeffer und Rosmarin mischen. Langsam unter Rühren das Hefewasser und das Öl zugeben und gut unterkneten lassen.
    3. Nun langsam und schluckweise weiter Wasser zugeben, bis der Teig glänzt und sich vom Schüsselrand löst. Die oben angegebene Menge ist eine Ca.-Angabe. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen deutlich verdoppelt hat.
    4. Eine quadratische Form (24 x 24) mehlen und den Teig darin verteilen.
    5. Zwiebel und Apfel schälen. Zwiebel in Viertel Ringe, Apfel in Schnitze schneiden. Lauch in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel, Äpfel und Lauch mit Salz und Pfeffer anbraten.
    6. Creme fraiche mit Ei, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer gut verquirlen. Das geräucherte Bündle (Schweinebauchfleisch) in Würfel schneiden und in einer kleinen Pfanne kross braten.
    7. Lauch-Gemisch mit Bündle-Würfeln und Creme fraiche-Mischung vermengen und auf den Hefeteig geben.
    8. Die Kartoffeln schälen und auf dem Hobel in feine Scheiben schneiden. Diese dachziegelartig auf der Lauch-Mischung auslegen. Mit Olivenöl beträufeln und etwas pfeffern.
    9. Im vorgeheizten Rohr bei 200°C Umluft ca. 30 - 35 Minuten backen.
    10. Anmerkung: Lässt man den Speck weg, so hat man ein tolles vegetarisches Gericht. Auch kann man noch Käse auf die Kartoffeln raspeln, dann aber das Öl und den Pfeffer weglassen.



    Pikantes Backen: Lauch-Kartoffel-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.10.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1888 (451)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 30,3 g
    Fett 34,3 g


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