Original New York Cheesecake - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Original New York Cheesecake - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Original New York Cheesecake - Rezept
Zutaten für 5 Personen
10 Stk. | Zwieback |
75 gr. | Butter |
500 gr. | Frischkäse |
1 Tasse | Zucker |
5 Stk. | Eier |
1 TL | Zitronensaft |
200 gr. | Crème fraîche |
1 Tasse | Zucker |
1 Pk. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1,5 EL | Pistazien gehackt |
300 ml | Milch |
Vorbereitung für Original New York Cheesecake - Rezept
- Für den Tortenboden eine Springform mit Backpapier auslegen, die Butter schmelzen und den Zwieback zerbröseln. Die geschmolzene Butter mit dem Zwieback verrühren und den Teig in der Springform verteilen. 10 Minuten bei 180 Grad backen und abkühlen lassen.
- Für die Creme den Frischkäse bei Zimmertemperatur cremig rühren. Die Eier mit dem Zucker hell und schaumig schlagen. Die Eiermischung mit dem Zitronensaft und der Prise Salz unter den Käse rühren. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 bis 40 Minuten backen. Crème fraîche mit dem Zucker und Vanillinzucker verrühren, nach 30 Minuten auf den Kuchen geben und bei 200 Grad weitere 10 bis 15 Minuten backen.
- Für die Pistaziensoße Milch, Sahne und eineinhalb EL Zucker aufkochen und abkühlen lassen. 150 ml der Flüssigkeit abnehmen, mit den Pistazien in einem Mixer zerkleinern und zum Rest zurückfüllen und verrühren.
Original New York Cheesecake - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1276 (305) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 21,4 g |
Fett | 21,9 g |
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