Oma Löffel`s Kuchen = Rhabarberkuchen (Gugelhupf Ø 22 cm) - Rezept durch cockingcool
Folgendes ist Oma Löffel`s Kuchen = Rhabarberkuchen (Gugelhupf Ø 22 cm) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Oma Löffel`s Kuchen = Rhabarberkuchen (Gugelhupf Ø 22 cm) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Rührteig | |
250 Gramm | weiche Butter oder Margarine |
150 Gramm | Zucker |
1 Stück | Zitrone (nur Abrieb) |
1 Prise | Salz |
1 Paket | Vanillin-Zucker |
5 Stück | Eier (Größe L) |
400 Gramm | Weizenmehl |
2 Essl. | Backpulver |
Frucht | |
500 Gramm | Rhabarber |
2 Essl. | Honig flüssig |
ZUBEREITUNG Oma Löffel`s Kuchen = Rhabarberkuchen (Gugelhupf Ø 22 cm) - Rezept
- Den Rhabarber waschen, nicht abziehen und dann in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Gugelhupfform einfetten (ich mache das mit Backspray) und mehlen. Den Backofen vorheizen. Heissluft 160°C.
- Nun wird die Butter in einer Rührschüssel entweder mit einem Mixer oder in der Küchenmaschine geschmeidig gerührt. Zucker, Vanille-Zucker, Zitronenabrieb und Salz unter permanentem Rühren hinzufügen, bis eine cremig gebundene Masse entsteht.
- Stellen sie nun die Küchenmaschine auf höchste Stufe und dann jedes Ei einzeln etwa 30 Sec. unterrühren. Das Mehl wird mit Backpulver vermischt und Verhältnissmässig kurz auf mittlerer Stufe untergerührt.
- Im nächsten Schritt nun den Rhabarber mit Honig eincremen und unter den Teig heben. Den Teig in die Form geben und schön glatt streichen.
- Stellen sie die Form auf dem Rost in das untere Drittel des Backofen und backen sie den Kuchen nun für ca. 60 Minuten. Nach Ablauf der Backzeit den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann herausholen und auf einen Kuchenrost stürzen.Erkalten lassen.
- Wer mag kann in dieser Zeit noch einen Guss herstellen. Dafür Kuvertüre grob hacken und mit Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Ist der Gugelhupf erkaltet wird dieser mit der Kuvertüre überzogen und mit ein paar Mandelsplittern berieselt..... Oder aber die schnelle Lösung, einfach nur mit Puderzucker bestreuen.
- Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
Oma Löffel`s Kuchen = Rhabarberkuchen (Gugelhupf Ø 22 cm) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.02.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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