Lecker Münsterländer-Osterbrot - Rezept Von Einsendungen Meckerschnute

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    Hier ist es Lecker Münsterländer-Osterbrot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Meckerschnute geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lecker Münsterländer-Osterbrot - Rezept


    Lecker Münsterländer-Osterbrot - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    500 gr. Mehl
    250 ml Milch
    0,5 Päckchen Hefe Würfel
    10 gr. Salz
    100 gr. Butter
    1 Stück Hühnerei Eigelb frisch
    60 gr. Zucker
    3 EL Mandeln gehackt
    2 EL Rosinen
    2 EL Hagelzucker
    2 EL Mandeln gehobelt
    Zitronenschale


    Vorbereitung für Lecker Münsterländer-Osterbrot - Rezept


    1. Als erstes erstellt man einen Hefeteig.Hierzu wärmt man Milch lauwarm auf und gibt die angegebene Hefe hinzu.Zusätzlich gibt man ein wenig Zucker mit zur Hefe.Dieses wird gemacht, damit die Hefe schneller aufgehen kann (Hefe ernährt sich von Zucker). Nun mischt man die Milch (mit Hefe etc) mit dem Mehl, dem Eigelb, Salz und mit der Butter und vermischt den Teig. Danach wird der Teig bei ca. 36°C für ca. 30 min zum gären zur Seite gestellt.Wenn der Hefeteig aufgegangen ist, verarbeitet man die Rosinen,Zitronenschalen, Mandelsplitter und wenn möglich kann man auch Marzipan mit im Teig verarbeiten. Nun hat der Teig gerne schläge.Das ist dafür da, dass der Teig eine bessere Konsistentz hat und beim Backen besser aufgeht.Hierbei schlägt man den Hefeteig immer wieder auf den Tisch (kleiner Aggessionsabbau x) ). Zum Schluss formt man ein Brot aus dem Hefeteig, bestreut es mit Mandelspäne, Hagelzucker und backt es bei ca. 180°C für ca. 25-30min im Backofen.



    Lecker Münsterländer-Osterbrot - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1427 (341)
    Eiweiß 8,0 g
    Kohlenhydrate 45,8 g
    Fett 13,8 g


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