Knusprige Ente auf Orange Rezept Gesendet von Kaalan

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    Hier ist es Knusprige Ente auf Orange Rezept. Dieses Rezept von Kaalan geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Knusprige Ente auf Orange Rezept


    Knusprige Ente auf Orange Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Ente
    2 TL Pfeffer aus der Mühle weiß
    2 TL Ingwerpulver
    2 TL Knoblauchpulver
    2 TL Salz
    1 Bund Suppengrün frisch
    1 Stück Apfel
    2 Stück Zwiebel
    2 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Beifuß
    3 Stück Orange unbehandelt
    400 ml Orangensaft frisch gepresst
    4 EL Orangenmarmelade
    200 ml Glühwein
    400 ml Geflügelbrühe


    ZUBEREITUNG Knusprige Ente auf Orange Rezept


    1. Ente putzen, waschen und trockenreiben.
    2. Gewürze mischen und die Ente von innen und außen gut einreiben, restliche Gewürzmischung auf die Seite stellen.
    3. Suppengrün, Apfel, Zwiebeln, Knoblauchzehen und 1 geschälte Orange in Würfel schneiden und vermischen.
    4. Ente mit ca. der Hälfte ( oder was hinein passt) der Mischung füllen Beifuß dazu und verschließen.
    5. Restliche Mischung in einem Bräter geben und die Ente darauf legen.
    6. 300 ml Geflügelbrühe, 100 ml Glühwein, 2 EL Orangenmarmelade, restliche Gewürzmischung, 200 ml Orangensaft vermischen und über die Ente gießen.
    7. Bei 170° im geschlossenen Bräter 2 Std. garen.
    8. In der Zwischenzeit, für die Deko, 1 Orange in Scheiben schneiden und 1 Orange filetieren.Ich karamelisiere die O-Scheiben immer noch kurz, muß aber nicht sein.Die Orangenscheiben auf einer Platte, die Filets auf den Tellern trapieren.
    9. Restlichen O-Saft, Gühwein und Marmelade vermischen.
    10. Die Ente auf ein Gitter legen (Tropfschale nicht vergessen!) mit Marmeladenmischung bepinseln und bei 250° Umluft ca. 1 Std. schön knusprig braten. Zwischendurch immer wieder mit Marmeladenmischung bestreichen.
    11. Für die Soße das geschmorte Gemüße und den Bratenfond in einen Mixer geben und pürieren, durch ein Sieb streichen, ggf. mit Wasser, Wein oder O-Saft verdünnen. Mit restlicher Marmeladenmischung abschmecken.
    12. Knusprige Ente auf der Platte anrichten, Soße dazu reichen.Bei uns gibt es Semmel-Brotknödel (KB) und Blaukraut dazu.



    Knusprige Ente auf Orange Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 385 (92)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 14,4 g
    Fett 1,8 g


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