Kirsch-Quark-Kuchen - Rezept Durch Claudia84

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    Hier ist es Kirsch-Quark-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von Claudia84 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kirsch-Quark-Kuchen - Rezept


    Kirsch-Quark-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    --FÜR DEN TEIG--
    80 gr. Butter oder Margarine
    150 gr. Mehl
    1 Eigelb
    2 EL Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    --FÜR DIE FÜLLUNG--
    1 Glas Kirschen
    125 gr. Butter oder Margarine
    125 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Eier
    1 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack
    1 EL Zitronensaft
    abgeriebene Schale von einer Zitrone
    500 gr. Magerquark
    1 Päckchen klarer Tortenguss
    Fett für die Form
    Paniermehl


    ZUBEREITUNG Kirsch-Quark-Kuchen - Rezept


    1. Margarine, Mehl, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. 2 EL kaltes Wasser zugeben. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 min kühl stellen.
    2. Kirschen gut abtropfen lassen.Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier zufügen.Dann Puddingpulver, Zitronensaft und -schale unterrühren. Anschließend den Quark unterrühren.
    3. Backofen auf 200°C vorheizen.Tarteform (oder Springform 26 cm) gut ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
    4. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsplatte ausrollen und die Tarteform damit auskleiden.Quarkmasse darauf streichen und die Kirschen darauf verteilen.Dann ca. 45 min backen. Anschließend gut auskühlen lassen.
    5. Tortenguss nach Packungsanweisung aufkochen lassen. Dann von der Mitte aus gleichmäßig über die Tarte gießen und kalt werden lassen.



    Kirsch-Quark-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 803 (192)
    Eiweiß 9,5 g
    Kohlenhydrate 36,6 g
    Fett 0,3 g


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