Kirsch-Quark-Kuchen - Rezept von Claudia84
Hier ist es Kirsch-Quark-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von Claudia84 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Kirsch-Quark-Kuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
--FÜR DEN TEIG-- | |
80 gr. | Butter oder Margarine |
150 gr. | Mehl |
1 | Eigelb |
2 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
--FÜR DIE FÜLLUNG-- | |
1 Glas | Kirschen |
125 gr. | Butter oder Margarine |
125 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eier |
1 Päckchen | Puddingpulver Vanillegeschmack |
1 EL | Zitronensaft |
abgeriebene Schale von einer Zitrone | |
500 gr. | Magerquark |
1 Päckchen | klarer Tortenguss |
Fett für die Form | |
Paniermehl |
ZUBEREITUNG Kirsch-Quark-Kuchen - Rezept
- Margarine, Mehl, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. 2 EL kaltes Wasser zugeben. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 min kühl stellen.
- Kirschen gut abtropfen lassen.Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier zufügen.Dann Puddingpulver, Zitronensaft und -schale unterrühren. Anschließend den Quark unterrühren.
- Backofen auf 200°C vorheizen.Tarteform (oder Springform 26 cm) gut ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
- Teig auf leicht bemehlter Arbeitsplatte ausrollen und die Tarteform damit auskleiden.Quarkmasse darauf streichen und die Kirschen darauf verteilen.Dann ca. 45 min backen. Anschließend gut auskühlen lassen.
- Tortenguss nach Packungsanweisung aufkochen lassen. Dann von der Mitte aus gleichmäßig über die Tarte gießen und kalt werden lassen.
Kirsch-Quark-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 803 (192) |
Eiweiß | 9,5 g |
Kohlenhydrate | 36,6 g |
Fett | 0,3 g |
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