Hühnertopf mit Mais - Rezept By afterworkcooking

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    Hier ist es Hühnertopf mit Mais - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von afterworkcooking geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hühnertopf mit Mais - Rezept


    Hühnertopf mit Mais - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Scheibe Speck gewürfelt
    1 Stk. Paprikaschote rot, entkernt und gehackt
    750 gr. Maiskörner aus der Dose oder tiefgekühlt
    400 gr. Kartoffeln festkochend geschält und fein gewürfelt
    750 ml Geflügelbrühe
    125 ml Weißwein trocken
    375 gr. Hühnerschenkel ohne Haut und Knochen, fein gewürfelt
    6 Stk. Frühlingszwiebeln, nur das Weiße und Hellgrüne, in dünnen Ringen
    3 EL Thymian frisch, gehackt
    625 ml Schlagsahne 12% Fett
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Hühnertopf mit Mais - Rezept


    1. Den Speck in einem großen Topf etwa 5 Minutenknusprig ausbraten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmenund auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Fett im Topf bisauf 3 Esslöffel abgießen.
    2. Paprikaschote, Mais und Kartoffeln in den Topf geben.Unter häufigem Rühren 4–5 Minuten anschwitzen. Brühe sowieWein angießen und zum Kochen bringen. Das Ganze 5 Minutenköcheln lassen, bis die Kartoffeln fast weich sind. Das Hühnerfleischzufügen und zugedeckt 5–7 Minuten garen.
    3. Frühlingszwiebeln,Thymian und Sahne untermischen.Die Suppe bei mittlerer Hitze gute 3 Minuten offen köchelnlassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In 4 tiefe Schalenfüllen, jeweils mit Speckwürfeln bestreuen und servieren.



    Hühnertopf mit Mais - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 393 (94)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 2,1 g
    Fett 6,7 g


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