Himbeertorte mit dunklem Boden - Rezept By

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    Bilder für Himbeertorte mit dunklem Boden - Rezept


    Himbeertorte mit dunklem Boden - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    Für den Bisquitboden
    6 Stück Eier
    100 Gramm Zucker
    80 Gramm Mehl gesiebt
    2 Päckchen Schoko - Puddingpulver
    2 Teelöffel Backpulver
    Für die Füllung
    350 Gramm Himbeeren tiefgefroren
    8 Blatt Gelatine weiß
    220 Gramm Zucker
    400 Gramm Magerjoghurt
    250 Gramm Mascarpone
    1 Stück Limette


    Vorbereitung für Himbeertorte mit dunklem Boden - Rezept


    1. Den Ofen auf 175 C° vorheizen - Ober und Unterhitze. Umluft 150 C°
    2. Eigelb im warmen Wasserbad schaumig rühren.
    3. Eiklar mit 2 El. kaltem Wasser steif schlagen.100 Gramm Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat.Ab in den Kühlschrank damit.
    4. Auf die Eigelbmasse das Mehl -, Puddingpulver-, Backpulvergemisch sieben und unterrühren.
    5. Das steifgeschlagene Eiweiß aus dem Kühlschrank nehmen und per Hand unter die Masse heben.
    6. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Ab damit auf mittlerer Schiene in den Ofen. 30 - 40 Min. backen.Danach auskühlen lassen.
    7. In der Zwischenzeit die Himbeeren auftauen, wenn frisch vorsichtig waschen.
    8. Mascarpone, Joghurt und Zucker aufschlagen.
    9. Limettensaft dazugeben.
    10. Die Gelatine einweichen. Nach 5 Min. ausdrücken und mit 2 El. der Masse und 2 El. Wasser über dem Wasserbad auflösen. Rein in die Masse.
    11. 1/3 der Masse in weißem Zustand abnehmen. Für den Rand und den Deckel.
    12. Nun die Himbeeren zu der Masse geben. HALT noch 16 Stück für die Deko zurückbehalten.
    13. Den ausgekühlten Boden 2 mal durchschneiden und füllen. Unteren Boden, Masse drauf. Boden drauf, Masse drauf und mit Boden abschließen. Mit einem Tortenring geht das super. :)
    14. Die Torte für 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    15. Kuchen einstreichen, Himbeeren drauf, Kakaopulver sieben und fertig.



    Himbeertorte mit dunklem Boden - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1038 (248)
    Eiweiß 7,9 g
    Kohlenhydrate 37,1 g
    Fett 7,0 g


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