Hefekränzchen / Osterkränzchen (normaler Hefeteig) - Rezept By Lyanne

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Hefekränzchen / Osterkränzchen (normaler Hefeteig) - Rezept By Lyanne
  • Hefekränzchen / Osterkränzchen (normaler Hefeteig) - Rezept durch Lyanne

    Folgendes ist Hefekränzchen / Osterkränzchen (normaler Hefeteig) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lyanne geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hefekränzchen / Osterkränzchen (normaler Hefeteig) - Rezept


    Hefekränzchen / Osterkränzchen (normaler Hefeteig) - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 Gramm Mehl
    42 Gramm Hefe frisch
    80 Gramm Zucker
    180 Milliliter Milch warm
    100 Gramm Butter
    4 Stück Eigelb


    Vorbereitung für Hefekränzchen / Osterkränzchen (normaler Hefeteig) - Rezept


    1. Mehl in Schüssel geben. In einer Mulde die Hefe hineinbröckeln mit 1 Prise des Zuckers und etwas lauwarmer Milch.15 Minuten gehen lassen.
    2. Restliche Zutaten unterkneten (Achtung! 1 Eigelb wird später zum Bestreichen gebraucht, nicht untermischen). 30 Minuten gehen lassen.
    3. Noch einmal kneten. 40 Minuten gehen lassen.
    4. Noch einmal kneten und dann 8 kleine Kränze formen und bestreichen mit einer Mischung aus dem übrig gebliebenem einzelnen Eigelb mit etwas Milch. Kleiner Tipp: Die Enden mit etwas Wasser andrücken, dann halten sie besser zusammen.
    5. Ca. 15 Minuten bei 180° (Umluft 160°) backen.Tipp: Aus Aluminium ca. eiförmige Bälle kneten und in die Mitte der Kränze setzen beim Backen. Dann kann man die Kränze als Eierbecher beim Osterfrühstück hernehmen.
    6. Nach Belieben könnte man auch noch eine Handvoll Rosinen untermischen. Diese vor dem untermischen jedoch 10 Minuten in eine Schüssel mit Wasser legen, dann bleiben sie beim Backen saftig.Schmeckt sehr gut mit Butter, Marmelade und Nussaufstrich.



    Hefekränzchen / Osterkränzchen (normaler Hefeteig) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1385 (331)
    Eiweiß 8,0 g
    Kohlenhydrate 51,5 g
    Fett 10,2 g


    Das war Hefekränzchen / Osterkränzchen (normaler Hefeteig) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Hefekränzchen / Osterkränzchen (normaler Hefeteig) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Hefekränzchen / Osterkränzchen (normaler Hefeteig) - Rezept By Lyanne finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Hefekränzchen / Osterkränzchen (normaler Hefeteig) - Rezept By Lyanne mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/03/hefekranzchen-osterkranzchen-normaler.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.